宽容是首诗 800字
宽容是什么呢?这个问题在我心中停留了好久好久。有人说:“宽容是一束阳光,可以温暖彼此的心灵。”也有人说:“宽容是一股清泉,可以滋润人的心田。可我认为宽容是一首诗,一首美妙动听的诗歌。一次在一本书中看到了这样一个故事,一个老太太在洗手的时候,把自己家祖传的手镯放在梳妆台上。这时,电话响了,老太太就去接电话中,可接完了电话回来的时候发现放在梳妆台上的镯子不见了。老太太左右望了望,只看见了一个十六七岁的女孩,这时女孩也紧张地望着老太太。老太太现顿时明白了这个小女孩偷了自己的手镯。老太太没有做什么,只是对女孩说:“小女孩,你可以帮我找一下我刚才放在这里的手镯吗?它对我来说很重要。”
小女孩点点头对老太太说:“我到那边去找找。”不一会儿,女孩跑过来,手里还拿着老太太的手镯。她把手镯交给老太太。老太太笑着说:“谢谢,你真是一个好孩子!”女孩眼睛湿润了。从小到大,没有一个人夸过她。她对老太太说了声谢谢,哭着跑了出去,就因为老太太的一句话,因为老太太那颗宽容的心,把一个即将走向犯罪道路的女孩拉了回来。广阔的天空容忍了雷风暴雨一时的肆虐,才有风和日丽。从前,有两个人在沙漠里旅行。一个人突然打了另一个人一巴掌,于是这个人就在沙漠的沙子上写了“他今天打了我一巴掌。”这时沙尘暴来了,这一个人被沙子埋住了,另一个人就把他救了出来。这个人出来后捡起一块石头,在上面刻着:“她今天救了我一命。”这个人后来成为了伟大的心理学家。他的朋友问起他这件事时,他说“宽容别人,也是在宽容你自己,宽容别人,你自己同时也会感受快乐幸福。”土地宽容了种子拥有收获大海宽容了江河,拥有了浩瀚;天空宽容了风雨,更加晴朗;人生宽容了遗憾而拥有了未来。突然想起自己以前很多的不该终于明白在这个充满竞争的世界里,我们缺少的不下是宽容吗?宽容每一个伤害过你的人。孔子曰:“人不知而不愠。”拥有一颗宽容的心,你会拥有更加美好精彩的未来!