我很高兴,有一个快乐的家庭。虽然爸妈之间有一些小打小闹,但是爸爸总有一些办法惹妈妈笑。妈妈总是“禁不住诱惑”会笑。这用我们四川人的话说是“狗咬亲家母隔不上一中午”。
我认为这就是亲情,亲情源于血缘,血缘凝就亲情。
就用一个故事说吧:
有一名大学生,虽然他家很穷,而且母亲在他六岁时因肝癌晚期不治去世,但是他却靠父亲苦心知诣的培养,考上了一间在当地非常有名的大学——但是在开学的前不久,他却得了重病,整日呕吐,头晕眼花,听他父亲说,他已经连续几天这样了,于是,他们到医院检查了一翻。当检查结果出来时,他父亲懵了,医生说他儿子得了肝癌,与他母亲一样,是晚期。他父亲怎么也不相信,立马跪在地上,请求医生救他儿子一命,好心的医生对此也是爱莫能助,只好告诉他:“你儿子最多只能活半年,还是留点钱,给病人买些好吃的吧,在这儿就等于是拿钱往火坑跳,我劝你还是准备你儿子的后事吧。”那一天,他在医院里发疯似的,见了医生就磕头,连头都磕出了血,但医院始终没有收留他儿子,到后来,父亲只好把他儿子拉回家里养玻有一天,父亲因为怕他儿子一人在家会出事,所以带着他儿子去垃圾场卖破烂。在回家的途中,他父亲突然倒在地上,嘴唇发紫,两眼半闭,儿子一惊,立马抱起他父亲,父亲慢慢的把手伸进他的裤袋子里,拿出一沓零零散散的钱,有一元的、五角的,一角的,最多的只有两张两元的人民币,突然,儿子发现了一张夹在钱里的纸,不一会儿,他激动地留下眼泪
原来,那是一张卖血单......
亲情就是这样,可以让人开心的流泪,也可以让人伤心的哭嚎;就好比那位大学生一样,即使考进了大学,也因病不得上学。
亲情是是长白山顶的积雪,简洁却永恒;亲情是底格里斯河的流水,轻柔却悠长;亲情是西西里岛的那轮落日,缠绵却又绚烂;亲情是美索不达亚平原的碑文,模糊却又隽永。亲情,亲情,亲情超越了时空,编织了人生美丽彩虹
这就是亲情,这就是人世间至善至美的亲情。