如果生命是一张七彩的唱片,那么感恩就是一首和谐的歌,它能使你的生命更加绚烂,如果说生命是一首和谐的歌,那么感恩就是一个音符,它能使生命奏出优美动听的歌。
生活就像大树,许多人或事在你生命中来来往往,像一片片叶子,悄悄地探出新芽,然后又悄悄地飘荡,人生不断变化。只有仔细观察我们才会发掘出人生的美丽。你要感激他们,因为他们给了我们美好回忆,当我们回首往事时,不会让我们感到生命的空虚,不会让我们感到人生的乏味,而是让我们发现生活原来是这么多姿多彩,发现生命中有那么多值得我们感恩的人。
感恩父母,是他们给了我们生命,是他们让我们来到这个五彩缤纷的世界,感受人世间的温暖,他们是避风的港湾,让我们在港湾中不受风浪的打击。感恩我们的老师,是他们用金钥匙打开了知识的大门,让我们尽情地遨游在知识的海洋,是他们在我们灰心丧气时给了我们自信勇气,在成功的道路上与我们一起喜悦。父母和老师默默为我们付出,他们不求一丝一毫的回报,我们难道不应该感恩他们吗?
感恩失败,它让我们明白生命本来就是一条布满荆棘与坎坷的道路,要想成功,必须付出努力学校的每一次月考,都考验着我们的能力,不过失败不是最可怕的,可怕的是失败后不能再站起来。所以我要相信不是每一段路程都铺满鲜花,不是每一颗种子都能发芽。我们要勇敢克服困难战胜自己的弱点,让自己学会绽放。当然,乌云是遮不住太阳的光芒的,我们要勇于扬起生命的风帆,向理想的彼岸进发。
感恩离别,是离别让我们懂得了珍惜,让我们享受到了重逢的喜悦。同学三载,我们在一起畅谈理想,每个人都有自己所向往的人生,不管将来是富贵还是低贫,但凡能体现其生命价值的,都是我们所追求的,所以我们应该珍惜现在的同学情谊,彼此互相帮助学习上相互鼓励,让我们为明天奋斗
朋友们,让我们在心中培植出一朵感恩之花吧。学会感恩,会让你的生活充满无限阳光,学会感恩,会让你的生命之花绽放的更加色彩斑斓!