以心换心 800字
爱有时也像商品,需要交换,以心换心。
有时为什么我们苦于测试别人,而从不检验自己对别人是否有真情呢?
以前感觉自己总活在阴影中,从不被重视、尊重,付出从不会有回报。为什么?泪划过脸颊,滴到心里,埋下了一颗仇恨的种子
那件事让我伤得最疼,却得以重生。
别人钢笔丢了,始终没找到,就怀疑是我偷的。委屈眼泪流下,我说什么,也没人信。
受不了非议,选择逃离。泪滴在心上,我的心如刀割。
水划过脚掌,凉丝丝的,回顾往昔的点滴,想起妈妈的话:女儿,要学会宽容你的朋友。爱别人就是爱自己。
也许我懂了:不应该苦于测试别人,而应该转过身,检验自己对别人是否有真情。
开始改变性格,善待别人,真诚以待,分享彼此的快乐,和互诉心里话,不再撒谎,用心交友,以心换心。
学会宽容别人。多一点宽容,少一点抱怨。宽恕别人,使自己更加理性。不再为小事而斤斤计较,坏脾气会惩罚自己伤害他人。少问别人凭什么,多问自己为什么。
不再为同学超过三八线而耿耿于怀;不再为同学打闹弄疼自己而心生厌恶;不再为同学误会自己而抱怨、恨……多站在别人的角度思考问题,让别人感到温暖,原谅别人的过失,让自己更大度。
学会帮助别人,伸出一双手,温暖一颗心。帮助别人,是一种快乐,更是一种气度。
学会在同学没橡皮擦时借给他;在同学有问题不懂时耐心为他讲解;在同学有困难时热心帮他分担。帮助别人,其实也是在帮助自己。
学会信任别人。相信人间有真情,相信别人爱你。用真心去接纳真心,相信爱来的时候温暖如春。
不要相信流言,同学不会刻意议论自己;不要相信蜚语,同学不会故意伤害自己;不要相信仇恨,同学很单纯,友谊纯真
慢慢的,我身边的朋友越来越多。以前,被我伤害过的朋友也既往不咎和我相处,终于找回那份久违的友谊,那份真情。
别人就像一面镜子,你对别人怎么样,别人就会对你怎么样,虽不尽然,但要抱着这种心态去对待别人,你将会快乐。
拥有爱,先要学会给予爱,以心换心。爱,与被爱。