祖国我为你骄傲 800字
“...五、四、三、二、一”随着倒数的结束,我国第一个目标飞行器“天宫一号”于2011年9月29日在酒泉卫星发射中心成功发射,它的发射标志着我国进入了航天“三步走”的战略的第二步。11月3日,天宫一号与神舟八号首次交会对接圆满成功。中国成为全球第三个掌握空间交会对接技术的国家。祖国,我为你骄傲。
历史的车轮滚滚向前,祖国母亲已经经历了62年的风风雨雨。中国已从一个贫穷落后的国家渐渐富强起来,国家的综合国力不断增强。随着国力的不断增强,中国近几年相继成功举办了一些重大的国际活动。08年北京奥运会以其绿色奥运、科技奥运、人文奥运和空前完美载入奥运会史册,圆了中国人的百年奥运梦;2010上海世博会围绕“城市,让生活美好”的主题,以其成功、精彩、难忘胜利载入世博会史册,圆了中国人的百年世博梦,为祖国和人民赢得了荣耀,极大地提升了中国的国际地位。祖国,我为你骄傲。
国家科学技术的进步和国家的繁荣富强最需要的和最关键的是人才。我作为新时代的少年,是祖国养育了我,应该树立远大的理想,立志成才,但决心不能停留在口头上,更要体现在行动中。当前,我们主要是要刻苦学习,掌握好基础知识。同时,要努力培养自己创新意识。更为重要的是,我们作为当代社会家庭的独生子女,要有意识地培养自己吃苦耐劳、乐于奉献的品格和精神,将自己锤炼成一个有用之才,到明天更好的报效祖国。
每周一,学校都会组织我们举行升旗仪式,在庄严的国歌声中,看着五星红旗冉冉升起,心中不能平静,除了不由自主的激动,更多想到的是责任父母的殷殷希望老师的谆谆叮咛。我深深的感受到我们这一代任重道远。前几天才学过的课文《生于忧患,死于安乐》里说道“天将降大任与是人也,必先苦其心志,劳其筋骨......”。为了祖国的科学技术更加发达,国家更加繁荣昌盛,我们应该从小立下志向,从现在开始发奋学习。
今天,我为祖国而骄傲,将来,祖国为我们而骄傲。