邀请天使来做客 800字
三四岁的时候,我被妈妈故事里的天使迷住了。妈妈说,如果我虔诚祷告,天使就会出现在我身边。我对妈妈的话深信不疑。
坐在椅子上的时候,我总是设先挤出些地方给天使;躺在床上的时候,我对天使说着悄悄语,希望能邀请她到我家做客。我脑子里清清楚楚的浮现着她的样子,她身穿着轻柔的白纱裙,有一对美丽翅膀,浑身笼罩着神秘的光环。
书包换了一次又一次,我也慢慢地长大了,知道了这个世界上并没有什么天使,说真的,当时还真的是有那么一点伤心。只是无数次睡梦中,当我唤着天使时,为何朦胧中总是有一双大手帮我压紧了被子,又摸摸我的头,我告诉自己那一定是天使,我不敢睁开开眼睛,因为我好怕我一睁开眼睛她就会消失,于是我便一次又一次地睡去。
去年,我离开了村子,到了镇上上初中,只有周末回家。这时夜里也不再有那双替我压被子的手,我心中亦不在希望天使。
每一次离开家门,母亲总是追在后面千叮咛万嘱无限关爱眼睛,所以我只能默默在心中祈祷,希望善良的天使能在我家做客。
每一次回家,在母亲的眼里,我变成了孩子。她总是不相信我长大了,能照顾自己了,甚至在吃饭时,都怕我被鱼刺卡到。躺在那张熟悉的床上,我不知不觉的进入了那甜美的梦乡。那双为我压被子的天使的收,又出现了。我一定要看看天使长什么摸样,于是我睁开了双眼。我看见了母亲那深深的眼眸,看见了母亲那布满皱纹的脸庞,看见了母亲那结满厚茧的双手,我的眼泪禁不住流了下来。我坐起来,和母亲互相紧紧的抱着。面对当时的一切,我什么也说不出来。我唯一能做到的就是闭上眼睛。我也不知道我什么时候睡去的,我更不知道母亲是什么时候睡去的。我只知道当我早上醒来的时候,妈妈已经把早餐摆在了桌上。
那时我终于明白了,我的天使就是妈妈对我的爱,我现在看到的不过是她的一双翅膀,我的天使,我想看见你的所有。我现在正是对你发出邀请:XX 的天使,诚心邀请您到XX家做客。