细节的魅力 800字
我们大家常常会听到这样一句话—“细节决定成败”,这必定是一个永恒不变的真理。为什么这样说呢?看了下面的故事你就会知道。
泰国的“东方酒店”堪称亚洲之最,不提前一个月预定是很难有入住机会的,而且客人大都来自西方发达国家。东方酒店如此成功,他们有什么特别的优势吗?他们有什么新鲜独到的招术吗?回答是:是的,有,但这样的经验所有酒店都能拥有。到底是什么呢?要找到答案,不妨看一下一位姓王的老板入住东方酒店的经历吧。
王老板因生意需要经常去泰国,第一次下榻就对酒店有一些肯定,第二次入住时,更喜欢上了这里——那天早上,他走出房间去餐厅时,楼层服务生恭恭敬敬的问道:“王先生是要用早餐吗?”王老板很好奇地问:“你们这里客人这么多?你怎么记得住我的名字?”服务生微笑着说:“我们饭店有规定—晚上要背熟所有客人的姓名。”王老板感到了一阵欣慰。然后去吃饭时。服务员也能清清楚楚的记得王老板上次入住吃早餐的座位及点过的菜,王老板还是第一次碰到这种情况。
王老板就餐时餐厅赠送了一碟小菜,由于这种小菜王老板第一次见到,就问:“这是什么?”服务生立即退两步说:“这是我们饭店特有的小菜。”服务生为什么要先退后两步呢?因为他怕说话时口水不小心落在客人食物上。王老板从来没有见过如此周到的服务。所以此后,王老板带来许多朋友享受酒店的服务。
是的,他们成功的秘诀就是——注重细节。通过服务生一丝不苟的服务,会先让客人很舒畅,再通过一些小的细节让客人感到亲切感,让客人喜欢上这个酒店,然后不断的循环下去...所以,细节虽然小,作用却是一件事中最关键的——例如你要参加一次你准备了三年大型的考试,考卷左上角写着:必须使用黑色笔答卷。如果你没看见忽略这个小细节,就算全卷答的非常漂亮。也会因为这个错误,而失败
正所谓“千里之堤,溃于蚁穴。”细节的魅力非常大,它可以让你登上成功的宝座,也可以使你失败。
所以说—“细节决定成败”,注意每个细节,抓住每个细节,成功就近在咫尺。