我的中国梦 800字
每个人都有梦,古人的梦想就是拿着刀枪,骑着战马,为保家卫国在风沙飞扬的战场上驰骋杀敌,献出自己的生命也在所不辞,无怨无悔;现代人的梦想都是提高自己的文化成绩,为建设祖国小康社会而贡献出自己的一份力量。那么,我的梦想是什么呢?
5岁的时候,我希望自己将来当一名艺人,穿着漂亮的演出服,在舞台展示自己;可是随着年龄的增长,这个纯真梦想逐渐淡出我的脑海。后来的几年里,我变成了一个没有了梦的人,有人问我:“你的梦想是什么呢?”我只会支支吾吾不说话,或者用一个“大”梦想来敷衍,我是不是有一点可笑呢?一个没有梦想的人,只是“空洞”,不是吗?现在,我终于明确了我的梦想:我要做一名翻译。我认为,作为中国人,向别人翻译别的国家的语言,是一件很自豪也是很幸福的事。我要做一名翻译,就要做得出色,翻译是一项许多的人都向往的工作,我必须要好好努力。试想一下,有一天,我站在领导人的身边,向领导翻译着别国的语言,真是一件很开心的事。
当然,这不是随便说说就可以完成的事,其间必定会经过一番挫折、艰苦、困难,不过我不怕。爸爸常对我说:“不经风雨,怎能看到人世间最美好的彩虹呢?任何成功的背后,必定倾注了大量的心血与汗水。”是啊!爸爸说的对,只要我努力去做了,就会成功的,即使没有成功,自己也是满足的。所以,我现在必须打好基础,学好英语这一门语言。虽然,我的英语成绩有一点下降,不过我不会丧失信心,张衡说过:“人生在勤,不索何获。”我必须要更勤奋,付出百分之一千的努力,我的明天一定会因为我的努力而更加灿烂!
我有梦,我的国家更有他伟大的梦!中国为了实现人民、国家的梦想,作为一个发展中国家而不断向前努力着,朝着世界强国的方向大步前进着。我们能做的,只有好好努力去实现自己的梦想。实现我们的梦想,就是帮中国实现它的梦想,等到我们的梦想都实现时,中国的梦想也会实现的,难道不是吗?
我的梦,我的翻译梦,我的中国梦,我——来了!