我和祖国 800字
我和祖国小时候,妈妈常常告诉我,祖国是我们母亲,是我们生命的摇篮。在祖国辽阔的土地上,有长江长城,有黄山黄河,有美丽如画的桂林山水,有一望无际的大漠草原,有四季盛夏的西双版纳,有神秘严酷的青藏高原......我们无论走到哪里,都像在花园中穿行。我常常听得入了迷,多想走遍祖国的名山大川,去领略祖国的无限风光。上学后,我又认识了国旗和国徽,会唱了国歌。每当周一升旗时,我就会注视着国旗投入蓝天的怀抱中,每当国歌奏响的时候,我就心潮澎湃,情不自禁地哼唱起来。4岁的时候,我无意间看到电视里在播电视剧《亮剑》,从那时起,我就立志当一名保家卫国的军人,让祖国变得更加强大。如今,人民生活幸福安康,就更不能忘了那段屈辱黑暗的历史,更不忘祖国妈妈所受的千灾百难。自1840年鸦片战争爆发以来,中国就沦为半殖民地半封建社会。祖国妈妈饱受了凌辱与苦难。1931年日本关东军制造了震惊中午的九一八事变开始了长达13年的侵华战争。在这13年中,祖国母亲并没有被侵略者所打倒。日本鬼子的侵略激起了炎黄子孙空前团结的民族精神。经过13年的浴血奋战,中国自鸦片战争以来取得了第一场反侵略战争的彻底胜利,中华民族复兴的光明时代即将开始。现在我们的祖国再一次的面临日本帝国主义的挑衅,我们要珍惜现在和平美好的时光,更要大声地喊出:“不忘九一八,誓死保卫钓鱼岛!”而我们作为新一代的接班人,要为中华之崛起而读书。少年智则国智,少年富则国富;少年强则国强,少年独立则国独立;少年自由则国自由,少年进步则国进步;少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。我们是初开的鲜花,我们是初升的太阳,我们是祖国强盛的主力军。我们今天的努力就是明天希望,让我们用百倍的努力学得知识,取得能力,用自己坚实的臂膀肩负起国家的重任,用自己勤劳的双手再创祖国的辉煌。最后,让我们敞开心扉,大声呐喊:“祖国,我为你自豪!”