现代婚姻何其脆弱呀时间还不晚 800字
各种关系必然会趋于紧张,甚至达到分崩离析的程度。现代婚姻何其脆弱呀时间还不晚,一切重新开始还来得及。反正眼下离婚风气很盛行,就象过去人们热衷于环球旅行一样,准备有朝一日登上《胜利号》大轮船从敖德萨出发,再回到巴统港来。其实,在我和丽达共同生活的这二十年里,恐怕每个星期,我都或多或少地在思索离婚的问题。不用说,这问题不可能很具体,可是,它又象人的悟性似地潜藏在我的心底,秘密地慰藉着我。这情形很象你坐在空气污浊的大戏院里,只要能瞅见挂着绿色帷鳗的出口处上方的那闪闪发亮的“安全门”几个字,你就觉得愉快一样。
因为,你随时随地都可以站起来,从那儿出去,到街上散散心。如果时间不算晚,你还可以随硬去儿,一餐厅啦,丽友家啦。不过,在一般情况下,我们是不太愿意在散场前从安全门里走出去的,除非戏演得太恐怖或空气实在糟糕。因为戏票是花钱卖的,再说,跨过旁边观众们一条条的腿,艰苦地从座位里挤出来,被人家气鼓鼓地瞪眼瞧着,毕竟不愉快。问题是,我始终有这种权利: 可以中途退场,到外面去畅畅快快地呼吸,—仅仅是这么想象一下,就够满意的了。 兰十卢布,难道够吗?我声色俱厉地瞥告他,以后再不许服 红拉借钱,说他活象那种叫“面首”的男人,靠情人过 日子。基里尔躁得涨红了脸,最后他开口向我借五十卢布, 说保证在二月底之前归还,那时某工厂的工会俱乐部会跟他 们乐队结清帐目的。可是我手头也没有富裕的钱,只给了他五个卢布。