假如我是一只蚂蚁 800字
我喜欢动物,喜欢仓鼠、蜥蜴……但是,自从看了《酷蚁安特儿》之后,我迷上了小小的蚂蚁,它们勤劳、团结、勇敢……甚至比人类更高尚。我真想变成一只蚂蚁,去探寻它们的世界。
“小豆子,快点儿醒醒,我们该干活了!”“谁?”我吓了一跳,身边有一群大大的蚂蚁,个头和我差不多,其中有一只好像在对我说话。“你不认识我啦?我是小铃铛呀!”这时,我发现自己的手脚居然变成了蚂蚁腿,头上也多了两条天线。“我变成了蚂蚁!”我惊讶万分。这时,小铃铛正对另一只蚂蚁说:“小踢踏,我看小豆子有点不正常。”那个叫小踢踏的说:“我看也是,他是不是也吃了人类用大铁鸟洒的那个什么杀虫剂?那可不是好东西,一碰上就没命了,咱们家上次因为这个损失了两千多蚁口呢,邻居猛蚁家族几乎是全军覆没,太惨了!”我一听这话,被吓晕了,赶紧说:“没有,我什么都没吃!”小踢踏放心地说:“那就好,可别再出什么岔子了。”突然,她把触角一扬,大声说:“开会了!开会了!”我紧随他们进入蚁洞。