我为好友“画像” 800字
我为好友“画像”他,个子高高的,梳着一个普普通通的青年头,一双炯炯有神的眼睛上面长着不浓不密的眉毛,一张笑口常开的嘴安在圆圆的脸上,显得很讨人喜欢;他,瘦高的个子加上恰到好处的力量和长长的手臂,在篮球场上经常可以看到他挥汗如雨的身影;他,学习成绩优秀,是我们班上同学学习的榜样;他,与我有着诗一般的友谊,有着堪比兄弟般的默契。他,就是我的好朋友——孙一栩。一开始我和孙一栩只是普通同学关系,由于都爱好书法,我们周未报了同一个书法班,他比较安静,而我总是好动,写不了几个字就转前转后,时不时的还被老师点名,这时,孙一栩走到我身边说:“周宇航,我们来比写字吧,一张纸比谁先写完,比字写得好。
”我说:“行,谁怕谁”。从此,一上到书法课,我们就站在一起写字,比速度、比谁写得好。一旦我想说话时,他总会用目光阻止我,让我欲言又止,时间一长,我的字得到老师的表扬,最关键的是我改掉了转前转后的坏毛病,能定下心来练字了。不管在学习、玩耍中,还是在球场上,我们都形影不离。
学习我们俩是你追我赶,在球场上,我俩是最默契的搭档。我和他都是班篮球队的队员,为了迎接挑战,每天一放学,我俩便到操场上练球技。2013年我校第49届男子篮球比赛拉开了帷幕,比赛开始,棋逢对手,比分交递上升,只剩最后几分钟时,我和孙一栩互相点了点头,我一接到球,迅速做了一个假动作,好似投给顾鑫明,对方信以为真,三人转头拦住顾鑫明,上当了,我乘机利索的把球传给孙一栩,孙一栩立刻心领神会,顺手一接,快速运球运到篮球框下,对方球员此时才恍然大悟,可为时已晚,孙一栩双脚一跳,来了个漂亮的空心球,我方得分,对方球员气得竖鼻子瞪眼,最后我们以4:2战胜了对方进入半决赛。怎么样,我这个朋友不错吧,虽然说我画画的技术不太好,但我用文字表达的效果还可以吧,正如孙一栩名字的寓意一样——栩栩如生。
(泰兴市襟江小学银杏文学社北校区五(2)班社员周宇航指导老师徐冬明18951172169)