爱是一本丰富多彩的书,当我们仔细阅读它时,越读越有味道,心里像吃了蜜一样甜;爱是一根正在熊熊燃烧的蜡烛,当我们在黑暗中摸索时,他会给我们带来光明;爱更像一个指南针,当我们陷入迷茫时,他会为我们指明方向。
爱就我们大家的身边,无处不在。她滋润着我们的心灵,让我们健康快乐,让我们纯洁无暇。去感受人世间的真善美
当我们呱呱坠地来到这个世界上,我们便吮吸着妈妈香甜甘纯的乳汁,享受着爸爸和妈妈对我们的呵护和疼爱。我们在爱的怀抱中快快乐乐地健康成长开始牙牙学语,开始蹒跚学步,开始学习写字、画画,开始明白许许多多的大道理。一次次地摔倒、爬起,我们在父母的叮咛之中渐渐地学会勇敢坚强母爱似海,父爱如山,如影随形般陪伴着我们人生的路途,那是一种怎样的幸福啊!
记得有一次,那天下着鹅毛大雪,那洁白无瑕的雪花从天上纷纷扬扬的飘了下来,犹如一只只雪白的花蝴蝶在半空中翩翩起舞刺骨的寒风就像一把把锋利的刀子一次又一次地刺向妈妈的肉体。这时我正从校门口慢慢悠悠地走了出来,只见妈妈的脸被冻得青一块紫一块,我心疼地说;“妈妈,你的脸怎么变成这样了!”
“没事,过一会就会好了,别担心了”。妈妈漫不经心地说。
我的这一颗悬着的心才掉了下来。不过一提到我的点心,我的脸就像是六月的天——说变就变,我说:“点心呢?”妈妈回答说:“哦,对了在这里。”便拿出了一根香喷喷的玉米棒给我吃,我大声喊道:“都说了几遍了,我不吃这种东西,一点也不好吃!”说着说着,我的脸就像布满乌云的天空,黑了下来。最后,还是被妈妈吃了。那一次真是太不好意思了,真想和妈妈真诚地说一次对不起啊!
我们迎着灿烂的阳光来到学校时,我们被那么多的同学、伙伴环绕,在集体温暖的怀抱里,我们一起玩耍,并肩成长。我们呼吸在校园新鲜的空气,那带着清香的空气中时时散发着爱的气息。
回望这无数爱的足迹,我们会发现一个更和谐、更美好的世界。