静守孤独独醉一方 800字
静守着等待黎明的孤独,是一种超然的境界,享受着冲破黑暗束缚迎来光明的热烈,独醉一方。
不知什么时候,爱上午后,宁愿在午后里静守孤独,独醉一方。漫步,只独自一人,静静地,静静地将自已融入自然,深深凝望。什么也不用去想,只须倾听耳旁拂过微风的娓娓诉说,脚旁掠过芳草的窃窃私语。明媚的阳光慵懒地洒了一地,透过指尖、透过树叶间的空隙,趁你不注意时,偷偷地亲吻着你的脸颊,是那般俏皮可爱;待你转身望向它时,它却又躲进葱葱茏茏树叶的掩映之中,毫无踪影,任你千呼万唤,它也不曾探出它捣蛋的脑袋来......
静守着等待午后的孤独,是一种超然的境界,享受着淡雅的闲情别致、高雅脱俗的生活,独醉一方。
不知什么时候,爱上月夜,宁愿在月夜下静守孤独,独醉一方。荼蘼已尽夜未央,寒凉如水的月光淡淡地宁静地倾洒在大地上,只有我一人忍耐得这份刺骨的寒冷,望向浩瀚苍穹天际,欣赏月色明晰皎洁。寂然的夜空遥遥无边际,星辰静默沉匿、无言无语,唯有明月静谧,释放着莹莹光无尽。夜阑被湿润的寒气所拂浸,明月深邃璀璨的笑颜却光炫夜空,让我舍不得再移开眼帘一秒,我深深地、深深地陶醉在月夜给予我的嫣然相逢中......
静守着等待月夜的孤独,是一种超然的境界,享受着对月遥思的醍醐灌顶,独醉一方。
静守孤独,独醉一方。在孤独中感悟,在独醉中享受。