你的温暖,让我记住了你你的温暖,让我记住了你在踏入初中校园的那一刻起,就将注定我在初中不能没有你。我们的友谊,从初一第一学期排座位时,就如蜘蛛盘丝般开始。老师的指挥把两个不太熟悉的人拉在了一起。于是,我们开始了我们的铁杆生涯。然而,我们始终徘徊在人群之外。我们并不相熟,坐在一起并没有讲一句话,你我都是慢热的人,且又都不善言辞。这在旁人看来,是冷漠。其实只有我们自己才知道,我们并不冷漠……久而久之,我们彼此了解,彼此依赖,彼此需要。在去军训的时候,你与我鬼使神差地走在一起,你和我鬼使神差地走在一起。军训的生活让人心生烦躁,就在我总是忍不住要发飙时,你走进宿舍,用你那奇葩无比的语调对我说:“再忍忍吧,过几天就熬过去了,回家吃几十车千年雪参就没事了。”“无语……”我小声嘀咕着,但随即又高兴起来,和你走到外面谈心散步了。记得在军训中的拔河比赛中,我有幸被老师选中参加比赛,而你却没有,你默默的走开,拍拍我的肩膀,用你一贯的流氓式语音对我说:“加油!好好努力,我看好你!”说完你就哼着小曲回到宿舍。
比赛开始了,我浑身使劲,脑子里一片空白,只有见你兴奋的“加油”声回荡在耳边。就在我们胜利时,你冲上来抱住我,拉我到下面坐着,一边递给我你事先买好的水,一边开心地说着刚才比赛的事情。一时间,一种温暖涌上心头,你的“递水”“拥抱”……几个不经意的小动作,让我感觉到你的温暖。
眨眼,已到初一年下学期的期中考了,我们奋斗着。黑板上的倒计时,无疑起了催化剂的作用。它催促着我们,让我们不放弃。我们害怕每一次的考试,却又期待每一次的考试,害怕成绩的宣布,却又害怕成绩的宣布。我们习惯了闲暇时靠着窗捧着复习资料复习,习惯了放学路上的哈哈大笑,习惯了睡前看书看到半夜……