迈过那道坎 800字
窗外的栀子花终于开了,幽幽清香,沁人心脾......
记往昔,即使我调皮地用颜料将你的衬衫画得五彩斑斓,你也只会轻轻将我抱起对我说不可以这样。而如今,你却为了我那打满红叉叉的卷子与我横眉冷对。我们之间似乎隔着一道坎,却没人愿意迈过去。爸爸,你还爱我吗?
季节的时针指向盛夏,盛夏的气息又飘向窗台,栀子花似乎要开放了......
一次寻常的午饭,我们如往常一样只是埋头吃饭,一言不发,沉默似道坎,将你我隔绝开来,使我们亲情之味淡如冷水。我只一抬头,却忽地发现你只夹青菜,却始终没将筷子伸入乘肉的盘子中,可我明明记得你爱吃肉的啊!忽而,隐约间看见你一根白发在衣领上浅吟低唱。一阵酸楚涌上心头。忽而有种想先迈过那道坎的冲动。爸爸,你是为了我而操劳成这样的吗?
栀子花终于盛放,香远益清,心花似乎也在悄悄开放...
又是一次令人大跌眼镜的考试。灰心地走出学校,却发现了你的身影,我极不自然地坐上了你的摩托车。我无言,你亦无言。一阵风吹来,又一根白发狰狞地从你的安全帽上钻出来。“到底该不该和爸爸说话呢?我好尴尬的啊,可他的苦心我也明白了不是吗?好!跨过这道坎!”我正欲开口,却发现你在绕远路,还未等我开口,你便先说:“这条街,还记得吗?”一阵幸福感用上心头:“记得!小时候你常常带我来!”着连续的幸福感,似乎让我忘了考试的失利。“女儿呀,其实有时候,与其拼了命的去奔跑,还不如放慢脚步欣赏沿途的风景,多美啊!”多久没有和你如此心平气和地说话了,只为了我中考状态好,你却先卖出了那道坎!这条街依然还是那么繁华,我明白,即使你我无话可说,可是,我的爱,却始终没变。那夜,你把车开得好慢好慢,我们说了好多好多......
终于,我们过了那道坎,关系又日益亲密了起来。你给我的爱,似那海底珍珠经历再多磨练,也散发着耀眼的光芒。在生命的坎层上,镶满最感人的亲情,即便有泪,也是微笑
于是,放学后,我又一个人走在那条让我们一同迈过那道坎的街上,一路栀子花飘香......