信德 800字
我是一个天主教徒。祈祷是我们每个人与天主的交流。
大年初二的晚上,天上下起了小雪,到了第二天的早上地面早已被白花花的雪所覆盖。因为过年所以路上来往的车辆不多,地上的雪也就被压得变成了白亮的冰。在如此难行的路上我们家人依然需要开着车回老家。
一路上我看到所有的汽车行驶的速度与电动车的速度不相上下,爸爸将车更是开到了20迈。按照这般速度行驶一段时间之后,车速明显感觉出开快了一点。然而就在这时,惊险的一幕出现了:原本直行的汽车在提速的这一瞬间转了一个90度,眼见就要与快车道上的护栏相撞,爸爸眼疾手快,踩刹车、转方向盘、调挡等措施将汽车调整回了以前的状态,车上所有的人全都为此捏了一把汗,呼吸变得急促了,每根神经都紧绷了起来,空气在那时都已凝固了起来,有一种让人窒息的感觉。
我深呼了一口气,不由自主地划了一个十字圣号。我不再也不敢再看路,而是心中默默地祈求天主保护我们,随后我便开始念经祈祷。
我们在上一个高坡的时候,我无意中从倒车镜中看到,在我们后面的一辆车在原地打转,完全无法自控,这种糟糕的情况持续了一分钟左右才得以平息。这时的我似乎对天主不是那么的信任,一再地祈求天主。不久之后,我们便顺利的来到了前方的十字路口
因为路滑,所以拐弯的车行驶效率很慢。一段时间之后,爸爸启动车向前开时,车尾好几次都不受控制的向外甩。我的信德在这时又动摇了。但在这一路,我无论怎样的从各方面表现出自己的不虔诚,但仍旧是安全的抵达了目的地。我心中的惭愧之感使我的脸发烫。
在启程返航时,明媚的阳光出现在天际,普照在大地,道路上的冰雪也随之融化。内心的感谢无法言说。
大信德,小信德,两种都是信德,但是程度不同。既然求,就应当信,不应再有疑虑和牵挂,要让自己全身心的信赖上主你的天主。
主说:“我把平安留给你们,我将我的平安赐给你们;我所赐给你们的,不像世界所赐的一样。你的心里不要烦乱,也不要胆怯。”