我的中国梦 800字
我的中国梦是谁,一身中国的红升起东方色彩举止优雅,登上这个世界舞台,黄河水洗的黄皮肤,五千年这颜色绝不改。中国如同一个巨人,永远屹立于世界的东方。人民共和国走过60多年辉历程,不仅青春勃发,而且日浙达到“言至心通,无所违逆”的境界。
过去的60多年对中国人民而言,颇有沧海桑田之感,百年国耻不再,中国世纪隐现,东亚病夫一跃而成为东方巨龙!那个时代每个人都有自己梦想,当下,奥运梦、航天梦、导弹梦、航母梦一一实现。但进出新世纪的中国,面临国家安全环境正发生巨大变化。冷战结束后,美国及西方形式“一超多强”局面,虽“中国模式”使别国钦羡有加,但周边地区局势会殃及池鱼,印巴矛盾,半岛危机,中东风云邻国一但冲突升级,我们将难以置身事外。我的中国梦就是有朝一日,保卫中华海疆,让中国海军超产同深蓝,让中国军力无懈可击,中国修了2000多年的长城,真正的威胁却从海上而来,八国联军、日寇,哪个不是海上进攻,在保卫中华海疆的问题上,四个字“寸土不让”,现在中国052D导弹驱逐舰“辽宁”般服役,以及中国现在解放军春节枕待拉练,新锐武器发展,如中国成功进行陆基中段反导拦截,中国成功实现东风险-41洲际弹道导弹,分导可携3.6.9.12枚弹头,还可搭载核弹头。
于是,我大胆地放飞自己的中国梦;我会是一名年轻将,站在祖国第一线,捍卫祖国利益为重,与未来的毛A专家,吴B领导,共同建设我们的伟大祖国,不仅中国军力,硬实力要强大,软实力也需强大,小吴也许是个教育部官员,那么中国教育也需改革,在我的梦中,不会出现中方船只在对峙时那绝望的眼神,人民海军则会第一时间赶到,保卫中国公民,在我的梦中,不会发生别国的船只游荡于领海之上,不会让中国的大陆架被强占,中国公务船会游戈与制止不法行动......少年强则中国强,少年智则中国智,当下社会在祖国保护伞下,我们应认真学习知识,将来报效祖国,从上一代人手中接力,实现中国梦。