幸福是什么 800字
每个人对于幸福的定义都不一样,有人说幸福是听到几句充满温情的话语;有人说幸福是在天空自由自在地飞翔;那么我说幸福是什么呢?幸福是我在领奖时那无尽的喜悦。
去年夏天,我到实验小学参加了“关爱 生命”的电脑制作动画比赛。我认认真真 地完成了作品,还特意修改了几处地方,满 意地交出了自己的作品。走出学校,我想: 今天参加比赛的同学真是高手如云啊,我只不过是来捧捧场罢了。
没想到过了几天,妈妈笑着对我说: “儿子,你知道上周比赛的结果怎样吗?" “还能怎样?我被淘汰了唤!”“你怎么知道 的?告诉你吧,你得了—一等奖啦!”“什 么?一等奖?您不会骗我吧!”我简直不敢 相信自己耳朵爸爸听见了,马上凑了 过来,接过话头说:“哈哈,真厉害!看不出 我儿子的水平还真不赖啊!”“别逗了,就我 那点‘三脚猫’的功夫,如果能拿一等奖,恐 怕是比尔·盖茨卖酱油—今生不大可能 的。”妈妈见我仍旧一副不相信的样子,便闭上嘴,冲我笑笑,走开了。
星期一的升旗仪式上,王校长疾步走 上主席台,面对全校师生大声宣布:“我校 的施纬伦同学获得了嘉兴市FLASH比赛 的一等奖,让我们用热烈的掌声请他上台 领奖,并说说自己感受。”天哪,妈妈的话 是真的!我有些惊奇,有些疑惑,更多的是 高兴。我觉得自己仿佛是一路“飘”到了主 席台上。我低头一看,台下一二年级的小 弟弟、小妹妹都瞪着大眼睛羡慕地看着我, 我看到教微机课的徐老师那两道炯炯的目 光里充满了鼓励看到妈妈脸上的皱纹笑开了花,看到班主任沈老师也在向我不住 地点头。此时我的身上流动着爱的暖流, 心里也充满了无尽的喜悦。我毕恭毕敬地 向王校长敬了一个队礼,从他手里接过奖 状和奖品,把它们高高地举到头顶。我太 兴奋了,以至于说话都语无伦次、断断续 续,只听到台下掌声雷动,只记得妈妈那张 灿烂的笑脸......
幸福是什么?其实幸福就在你生活中,在你的身边,在你的心里。幸福一直围绕在我们的身边。