奶奶的爱 800字
有一种感情纯洁无暇;有一种感情漫过春夏;有一种感情跨越世纪;有一种感情值得留意——这就是爱!而在人生千万种爱中,令我最不能忘却的是奶奶无微不至的爱。
奶奶是再平凡不过的人了,平凡的相貌、平凡的衣着、平凡的餐饮——而这些却锻铸了我心中一个不平凡的奶奶。
奶奶现在已是75岁的老人了,驼驼的背,矮矮的个,但这些却丝毫未影响奶奶在我心中的美丽形象。到底是什么样的事,使奶奶在我心目之中拥有如此容光焕发的形象?故事还得从那个炎夏说起。
我是个十足的娇生惯养的大小姐,在家可都是金镳玉络,夏有冰棍,冬有暖炉,可现如今要我纡尊降贵回老家去受苦受累,我可是一千一万个不乐意,可惜现在已是骑虎难下、覆水难收了——我已经到奶奶家了!
随说我不愿呆在这热地方,但也没办法,爷爷奶奶在这嘛。刚一进门,我变换了一张脸,整个笑嘻嘻的,很开心。给了爷爷奶奶一人一个拥抱后,最令我吃惊的是门边上有一台洁白如雪的大冰箱!后来我才知道,只是奶奶为我特意买的,好让我在这里每天都有冰棍吃。可这价钱却要奶奶干半年的针线活!平日里,奶奶省吃俭用,攒下的钱却是用在我半个月的凉快上,默默地,我流泪了......
奶奶家还有一坏处,就是喝不到牛奶,而我从小就有一习惯:每天喝一杯牛奶。在这,自然是要打破常规了。奶奶知道这一消息后,做出了一件令我哑口无言的事。
一天清晨,我和妈妈要去大集。到了村子口,一阵熟悉的声音唤住了我们。蓦然回首,是奶奶!这大热天她跑这么远来干什么呢?我心里一片“问号”。“等一等”只听奶奶上气不接下气地说道,边说还用手捂着肚子,不清喘着粗气。走进后,奶奶的一句话又一次惊住了我——“媳啊,别忘了给宝贝买牛奶!”妈妈听了一震,又忙说:“知道了,你快回去吧,太热!”说罢,奶奶扬长而去。
背影,在阳光下发着红而亮的光芒,隐隐约约地,觉得这背影如此亲近。尽管人已无影,却如近在眼前。
这是一份简简单单,来自奶奶的爱......