征文:心中的风景 800字
每个人的心中都有着独一无二的风景,在我心中,一直有这样一道风景——一缕阳光,让我心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春;一泓清泉,让我的情感即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明净;一座灯塔,让我即使远行万里也不会忘记回家的方向……在我心里,您是最美丽的风景。
“真是的,刚刚还是晴天,怎么现在就下起了倾盆大雨了呢?”我气愤地说。忘了带伞,您没有来接我。我只好冒着倾盆大雨跑回家,在跑着过程中,我一不小心就滑倒摔在地上,生气极了。我爬起来,继续往家跑。到家后,我生气地对您大骂:“你怎么不来接我,让我淋得那么湿而且还滑倒了呢?”您没说什么,就进房里拿出衣服和毛巾,想给我换掉湿衣服,擦干身体。可是我当时气极了,把您拿出的衣服给扔在地上,您还是没说什么,我气愤地走进房间。您捡起了地上的衣服,拿到房里,让我自己换上,然后您就走出了房间。那晚,我并没有换上干衣服。反而,让自己感冒发烧了,您骑着车带我去医院打针,您一直陪着我打完针。夜晚,您骑车带着我回家。那一刻,我心里一阵酸涩,眼泪打湿了眼眶,惭愧感油然而生。
回到家,已是十二点,您把我扶到床上躺着,抚摸着我的额头,面容慈祥,温柔地笑着。灯光洒在您的脸上,我看到了一丝丝皱纹、一缕缕银丝,还有那粗糙的手掌,我的心触动了一下。那一刻,我的鼻间猛的一酸,我的眼泪流了出来,因为我感受到了您一天忙碌,看到您对我的无私关爱。我知道我今天对您那样子是我的过错,我希望您原谅我。
我睡着后,我似感受到您一直在旁边照顾我到第二天早晨。您拖着疲倦的身体干了一天的活,还时时地到我房间看着我问我,直到晚上。您用疲倦劳累的身体成为我心中最美风景
还有很多很多,我只想对您说:“您如一道诗,让我多一些悠扬的抒情,少一些愁苦的叹息;您如一幅画,让我多一些亮丽的着色,少一些灰色的基调;您如一局棋,让我多一些主动地出击,少一些消极的退缩。谢谢您,一直陪在我身边,让我想起来就充满无穷的力量母亲,您永远是儿子心中最美丽的风景!”