那个女人仿佛不敢靠近 800字
克的那个女人仿佛不敢靠近棺材,那么安尼娅却大胆地走过去,甚至还吻了吻死者的手。 丧宴后,安尼娅洗净了所有的餐具,擦干净了厨房的地板,便把马里克叫了进去。 “现在我可要把尤拉带走了,”她说道。“而你们应该有点良心,多少要照顾照顾两个老人。” 马里克不觉一惊:她怎么能这样多管闲事。......但是,转念一想,还是不要把关系搞得过分紧张。他明自,安尼娅是有理由向他提出要求的。
夏天一到,安尼娅就把尤拉带到了乡下。他已经四岁多了,长得个子很大,很机灵,也很娇气。尽管知道了要带他出远门,他很兴奋也很得意,但是他担忧地看着两个老奶奶都在放声大哭,妈妈并没有竭力去劝慰她们。 那时,电气火车只通到扎戈尔斯克,所以安尼娅带着儿子乘坐莫斯科—科特拉斯夜班火车。车厢里挤满了旅客,连行李架一也被旅客占了。尤拉没有睡觉,安尼娅把他塞到一个高地方,他闷声不响,怀着不安与好奇的神情东张西望,一会儿瞧瞧下边睡着的人,一会儿又张望漆黑的窗外。就是这样,他还坐着打了个纯,清晨四点钟,安尼娅把睡眼朦咙、体重不算轻的儿子从那儿抱下来,带他上了趟肮脏的厕所,然后给他穿上小大衣,戴上巴拿马草帽,让他在车厢门日等着,自己再去拿行李。