岁月的长河浩浩荡荡流入新世纪,东方巨龙羽翼渐丰。百年飞天梦已在眼前,在新世纪的阳光下,你有一个梦,我有一个梦,在梦的华夏,你我的梦想终将汇聚成中国梦的海洋。
我有一个梦想,我梦想成为一颗闪烁光芒的将星。
从牙牙学语时,我就着迷于银袍轻甲,我欣赏千军呼啸万马奔腾的波澜壮阔,我羡慕项羽力拔山兮气盖世的豪气冲天,我折服于岳武穆身陷囹囵至死不渝的坚贞不渝。我多次梦见自己手执长枪,像赵子龙一般仰天长啸,一匹白驹伴我所向披靡......在一个又一个的这样的梦中我长大了
我看到了《孙子兵法》,为孙武博大精深的智慧倾倒,疾如风,徐如林,烈如火,不动如山。一位位将军金戈铁马,气吞万里如虎,镗镗嗒嗒地走过了沧桑百年,他们为了人民流尽了血汗,漫漫青史是他们最终的归宿,他们醉卧沙场,马革裹尸,青山忠骨,只为了国人的安康。
岁月荏苒,一个个经典战役渐渐地在脑中积淀,我逐步地了解到战争的成败关乎民族的存亡。马斯顿草原一战,英国资产阶级开始掌控战局,马其诺防线虚掷,德国法西斯铁骑开始肆意践踏法国裸露的胸膛;挺进大别山,迎来了中华民族复兴的曙光;步入了新时代,和平是时代的主题,但世界处处潜藏危机,局部仍在热战,战争的危险仿佛从来都没有真正地离开我们
中日钓鱼岛仍有争端,中菲黄岩岛风波又起,平静的海面下暗流涌动。回望历史,中华大地曾饱受疮痍,我不忍看到刚刚复兴的中华大地烽烟再起,我不忍看到完整的国土被他人肆意觊觎瓜分,我不忍看到自己的同胞颠沛流离,我更难以想象自己的亲人有朝一日会在战争的噩梦中踉跄。为了亲人,为了中国,也为了我心中那已枝繁叶茂的将星之梦,我将努力攻读,在并不遥远的将来,以自己的绵薄之力和国人共同为我们祖国筑起一道钢铁长城,为了前辈的血,更为了后代的梦!