我的中国梦 800字
梦想,伴随着我们每一个人。在我们的人生道路上,它是我们的动力之源。人生因梦想而高飞,人性因梦想而伟大。 翻开中国的历史,我们无一不对古老的中华民族感到骄傲,那一切的智慧与文明在全世界的每一个角落褶褶发光。中国的火药与指南针传遍了世界,加快了人类文明化步伐。我们不仅有着先进的技术,更有着灿烂辉煌的文明。这是人们的汗水结晶,通过了 人民自主发明创造之梦。
一百多年前,戊戌变法领导者梁启超说过:“少年智则国智,少年强则国强......”在我们今天春晚的舞台上,我们看到了真正的中国少年,他们朝气蓬勃,焕发出了坚强的斗志。他们用心唱出中国人民的梦想,唱出了充满激昂的斗志,感动中国林俊德院士曾用自己的全部热血和生命奉献给了国家,在最后的生命尽头,孜孜不倦。我们为他们骄傲,为他们自豪,为他们喝彩。我们要从他们身边的每一件小事做起,为祖国创造美好未来,实现我们的中国梦
毛泽东曾经说过:“俱往矣,数风流人物,还看今朝。”是啊,当今社会人才辈出,有着数不清为社会做贡献的人,我们曾经吃的大米,里面就含有袁隆平爷爷的辛勤汗水,他的存在解放了全中国未解决温饱问题的人们。难道他不应该是风流人物吗?
我们努力学习,积极地向未来前进,在这过程中,可能会遇到无尽的苦难挫折。只有跌过倒的双腿,才可以踏上未来的路;只有经过种种困难,才可以有冲出阴霾的力量;只有忍受地狱般的磨练,才可以实现我们的梦想,我们的中国梦
从现在开始,为着自己的梦想而努力;为着自己的梦想而拼搏;为着自己的梦想超越自己,梦想是不断地突破探索,是丰富的想象和大胆的创造。梦想是永不言弃努力拼搏的精神支柱。
我们青少年从现在开始航行,为着自己的中国梦而奋斗。不管困难有多大,还是会有饱经沧桑后的微笑。虽说任重而道远,只要我们共同努力,一定就会实现。我们要正确树立远大理想,立志把我国建设得更加繁荣昌盛,真正实现自己的中国梦。
中国梦,我们的梦。