灯的自述 800字
我是一个来自F城的新型智能灯。顾名思义,我拥有先进的太阳能处理技术,不仅不需要任何资源,而且性能也是一级棒的!我可以毫不谦虚的说,我可是“灯”这个大家族中的贵族,普通的节能灯和我实在是没法比。从我别发明出来的那一刻,我就从博士手中逃了出来,开始了我的那份“贵族生活”
现在还是在夜晚。路边一排排整齐的路灯把F城照得灯火通明“看来我得展示一下我的才华!”我在心里骄傲地说。于是,我来到了电台上方,使出我所有的力气,发出了我那引以为傲的光线“天啊!”这是两旁路灯发出的感叹声“哈哈!”我在心里大笑。当然,我对这种效果非常满意“你好!”旁边一个老爷爷亲切地问道“你是从哪个厂里来的啊?我怎么没见过你啊?”我没有理他。原因你是知道的。我可是贵族!问我问题的起码也是国王,公主之类的人物!不过,可能是我太想展示自己了,渐渐地,我的体力快用完了,灯光也变弱了。大家见我不行了,又想起了我刚才傲慢的样子,都在嘲笑我“嫉妒,一定是嫉妒!”我在心里愤愤不平的说。当然,我可不会善罢甘休,我迅速跳到地面上,用尽力气使劲踩断了总电源“啪,啪,啪”顿时,灯泡们全都灭了。路上充满了汽车的喇叭声“哈哈,叫你们侮辱我!”“原来就是这个东西弄的啊!”还没等我反映过来,我就被重重地挨了一脚,接着,我掉进了河里“天啊,我要死了!”因为没有灯光,我无法找到河面。正当我万分后悔的时候,远处隐隐约约现出了一点微弱的灯光“
啊,那就是河岸啦!”我万分激动,赶忙游上前去。
“啊,他只是一个灯笼!”我在心里十分惊奇的地想“你好!”他说道“你可真不小心,怎么掉河里了啊?”我,又一次沉默了,并不是因为我的高傲,我这是在沉思:自身的好坏有什么值得炫耀的?他人的缺点是一定有的,难道只因为这点缺点就要遗弃他吗?就像刚才,我差点就没命了。我呵呵笑着,因为,这次的经历点明了我将来的道路“只有坚守自己的岗位才行!”我心里这样想着,又飞快地跑回了博士家……