当小主人的感觉真好 800字
今天吃过早饭后,爸爸妈妈都出去上班了,他们一大早就出门了。爸爸临走时,对我说:“文宣,你放假在家,就当半天小主人,自己照顾好自己。”
“噢,解放了!”我想今天我就可以痛痛快快地玩半天电脑了,耳边没有爸爸妈妈唠叨,那感觉一定太好了!我跑到电脑桌前,正准备打开电脑上网遨游,看到妈妈的留言条,让我在家里做一个合格的小主人,我不好意思的脸好了,幸亏身边没有人。我认真地想了想,怎样才是一个合格的小主人呢?
我先来到书桌前,认认真真地做好老师布置的作业,不一会儿就做完了。我想妈妈平时做家务挺辛苦的,我应该帮妈妈做一些力所能及的事。我找来了拖把,把拖把池放满了水,学着妈妈的样子进行拖地,可是不知怎么了,我拖过的地板竟是湿淋淋的,我感觉很沮丧,不知道是为什么?我打电话向奶奶请求帮助,奶奶说要把拖把拧干了,再拖,拖脏了,再用干净水把拖把洗干净再拖,重复几次就干净了。我照奶奶的话去做了,果然地板拖得像妈妈一样干净了。“哎呀,好累呀!”我躺在沙发上直喘气,这时我才知道妈妈平时做家务的辛苦。我休息了一会儿,一看,已经十点半了,我想给爸爸妈妈一个惊喜,做一顿午饭。我赶紧先用杯子从米袋里拿一杯米,倒进淘篓里,又在盆里放满了水,在水里淘了淘,淘干净了,倒进电饭煲里,再放点清水。我一看水好像多了点,就用碗舀去一点水倒掉。吃啥菜呢?我打开冰箱,发现冰箱里有鸡蛋和番茄,我想了想就做番茄炒鸡蛋吧,番茄炒鸡蛋应该很简单吧,其它的我也不会做。我赶紧把番茄洗干净,用刀在肉板上把番茄切成小块。再把鸡蛋打碎,放在碗里,用筷子搅匀。我打开电磁炉后,在锅里倒上一点油,再把番茄、鸡蛋汁倒进锅里炒,等到鸡蛋汁变成了金黄色的蛋块后,就好了。我尝一口,“哎呀,”我忘记放盐了,我赶紧放了点盐。我手忙脚乱,终于把午饭做好了
爸爸妈妈回来后,吃了我做的饭,听了我半天当小主人“工作”的汇报,都对我竖起了大拇指。
当小主人虽然很累,但感觉真得很好!