如果,那个冬天,我没有与你相遇。是不是,我的生命将会走上不同的轨迹?
如果,那些时光,我没有铭记心底。是不是,我与你之间便不会有任何交集?
如果,一切的一切都将随那笙歌逝去,繁华落尽的面具背后,又将残余怎样的一地空无?
如果没有如果。
那个冬天,我与你相遇,你那纯真的笑颜就此铭刻在我心底;那些时光,我与你一同度过,每一个细节我都可以记忆地如此清晰。很多东西一旦消失,连痕迹也不会留下,仿佛什么都根本不曾存在过。聚散苦匆匆,此恨无穷。而我,只能用回忆来缅怀你。
那一个夜晚,北风呼啸,天很暗,隐约有几颗繁星闪烁,夜幕笼罩一切,而我没有看清你的脸。这就是我们的初识,那一刻,生命的天平开始倾倒。
二月柔和的午后,我们登上了天台,一同邂逅天空,领略人生蜕变。你伸出的手在我脑海无限放大、放大,直至如泡沫般碎裂,绝美如晨。那几秒钟,心底有什么破茧而出。
三月微风的清晨,你说你喜欢天空之城的那份空灵。你泰然自若轻哼着小曲认真的样子,幼稚得可爱。那几分钟,在我眼里你就像个长不大的孩子。
四月妩媚的清风中,风筝装载着一切不愉快的心情在风中飘荡,你笑我喜羊羊的风筝太幼齿,我笑你懒羊羊的风筝跟对了主人。那几小时,在你我之间的互相取笑中度过。
五月雨过后的天地里有你的气息轻轻萦绕。你告诉我在雨中奔跑可以发泄自己的情绪,我很认真的记下。那个下午,雨打湿了衣衫,但心中洋溢着丝丝缕缕的暖意。
也许真的是聚散苦匆匆,夏日的炎热带走了一切属于我们的故事,那年的夏天是我所遇见的最后的温暖,是时间流走的绝唱。我们之间就像两道相交线,在交汇的刹那后便再无交集。假如不是我的坚持,或许我们早已各自奔向了远方,即使在某个路口相遇,也不过会当对方是一个陌路人,下一秒转身便会遗忘。我们握住的,从来只是一场虚无的幻觉。