特别的生日 800字
人的一生,最开心的一天就是生日那一天,一年只有一次生日,每过一次生日,就象征着你又长大一岁了。
在这一天,我们不能忘记伟大的母亲,她辛苦地生下我们,我们的生日其实也是妈妈的受难日。当我们为自己庆祝生日,喜滋滋吃着丰盛的大餐,品尝着美味的蛋糕时,真的不应该忘记伟大的妈妈。
记得在我8岁那年的生日,天空格外晴朗,天上漂浮着朵朵如洁白手绢般的云朵树叶沙沙作响,花儿随着风舞蹈,它们似乎都在为我庆祝生日。
早上,爸爸妈妈出去上班了,我想:今天是我的生日,我要把房间打扫干净,这样自己看着舒服,也帮妈妈减轻一点负担。说干就干,我拿起扫把一丝不苟地扫起来。经过打扫的房子就像刚打过蜡似的,太阳一照,亮堂堂的!
不知不觉,很快就到已经12点了,妈妈终于回来了。我看着妈妈疲惫的脸,心里有些酸酸的,泪水浸湿了我的眼眶,泪一直眼眶里打转。
“妈妈!”我忍不住轻声呼唤
“干嘛?”
“没什么,要喝水吗?”
“嗯,好的。”
我赶紧转身,赶忙去给妈妈倒了杯水。
吃饱饭后,妈妈在我耳边轻声细语地说:“晚上妈妈回来,给你买个大蛋糕,帮你庆祝生日,好不好?”
“好!”兴奋的我直点头。
下午,妈妈上班去了,我也赶紧拽着零用钱出门了。
我来到花店,买了几支娇艳的康乃馨,决定晚上送给妈妈。我捧着康乃馨回到家,小心翼翼地将它们插进花瓶中,将它郑重地摆在餐桌上。我看见康乃馨的花瓣上还沾着晶莹的水珠,花儿更显得艳丽无比。
傍晚,爸妈回来了,他们一人手上提着一个大蛋糕,一人手上拿着一个精美的礼盒。
谢谢你们给我的礼物,我也有礼物给老妈。”说着,我转身走到桌边,捧起那灿烂的康乃馨送到了妈妈的面前。
“妈妈,这是送给你的,今天是我的生日,也是您的受难日!”
妈妈两眼发亮,做梦都想不到女儿会有这样的表示,激动地说:“谢谢我们的女儿懂事了。”说完把我紧紧地拥在怀里,那一刻幸福溢满我的心头。