爸爸喝醉后 800字
说起喝酒,那肯定要算我爸爸一个,因为我爸爸是一个名副其实的酒鬼。因为这个我们一家人都头疼。但是不得不说的是爸爸喝醉后的事还是很逗的。
爸爸每次喝醉了酒回来,妈妈都说:"明天少喝点酒。"爸爸说:"好。"第二天就把他说的话抛到后脑勺去了。
有一次,爸爸喝醉了酒回来,走路是东摇摇,西晃晃的,好像是要摔着了似的。我和妈妈看见了立刻跑出去把爸爸扶回屋。爸爸打了一个饱嗝,满屋立刻充满了酒臭。我和妈妈艰难的把爸爸扶进卧室,让他躺下睡了。正当我和妈妈看电视看到最精彩的部分的时候,卧室里传来"哗"的一声,我和妈妈听到声音后连忙跑进卧室,只见爸爸把喝的酒和吃的东西全部吐了出来。地上、身上到处都是,满屋变得臭烘烘的。我和妈妈用手把鼻子捂住后把爸爸拉到厕所去冲衣服上的呕吐物,结果水放大了,一下冲到了他的脸上,他被冲醒了说:"什么东西这么臭呀?"我和妈妈听了后哭笑不得。
有一次,我和爸爸一同去小姨家喝生日酒,他跟他的朋友便开怀大喝起来。他们一边喝酒一边猜拳,可每次猜拳都是爸爸输。不一会儿,他便喝得脸红脖子粗。我急忙去拉他,并关切地说:“爸,不能再喝了,你已经醉了!”爸爸却说:“我......我......没醉!干......干......干杯!”说着,又一杯酒下肚了。天快黑了,我问爸爸:“几点了?”爸爸稀里糊涂的看看表:“啊!都晚上十一点了。”我心里不由一惊,急忙跑过去看, “哪里是十一点啊,明明是六点钟!” 我埋怨爸爸道。爸爸定睛一看果然如此,于是笑着说:“是我老眼昏花了。”我生气地说:“根本不是老眼昏花,而是你喝得太多了。”于是,我急忙催爸爸回家,爸爸无奈只好跟朋友告辞。他拿出车钥匙,可怎么插也插不进锁眼,于是问我:“岚岚,这锁怎么打不开?”我一看,哈哈大笑起来,说:“你把钥匙插反了!”他凑近一看,忍不住也笑了.
爸爸喝醉后的事情虽然逗的我们很开心,但是我还是希望爸爸能够早日把酒给戒了。