等待 700字
等待雨露,是大地的等待。在夏日的七八月里,太阳发出一阵阵灼热的气浪,把池塘,大地和湖泊烧得滚烫滚烫的。还有一些水塘的水被烧得一滴不剩,许多动植物都因没水而死去。
我们无能为力,只能着急地慢慢地等待着。等待这个炎热夏天赶紧过去。放眼忘记,在树林中,没有任何生机,只有干枯的小草和在生死边缘的大树。而书上的蝉还偶尔叫两声,但它已精疲力竭。
等待的时间是漫长的,这里的生物度曰如年,一些动物只能靠睡觉来消磨时间。一些动物再也熬不住了,只能让气浪把它身上的每一滴水份吸干,直到它因缺水而死的时候灼热的气浪才转移向新的目标。终于不用等了,夏日已过。天上乌云密布,天黑得就象被打翻了的墨水瓶一样。
突然,雷声打作,闪电天空乱舞,像发了狂似的。接着,天空中下起了倾盆大鱼,所有动物都高声嚎叫着,它们用叫声来表达它们的兴奋。雨下了一天,现在池塘又装满了水,树林里一个个水坑是那么的显眼。小草在不知不觉中又从土壤里冲了出来,探着头看这美好世界,树林又恢复了往日的生机,一切东西都又恢复了往日的生活
等待是漫长又难熬的,但等待之后却又是高兴快乐和新生命来到这世界上的必须过程。医院里,一个中年男子站在手术室外面,焦急地在手术门前走来走去。他额头上的汗珠滑到了他的脸上,他的眼睛看起来是多么忧郁,他双手紧紧地捏着手里的衬衣,他在外面盯着那扇门,希望门能快点打开。终于,门打开了,他终于不用再等待了。
当医生走出来告诉他母子平安时,他高兴得拥抱了那医生。过后,他急匆匆地走进手术室,一手抱着他那刚出世的孩子,一手抚摩着他那劳累的妻子。每一个等待是非常有价值的,每一个等待都是漫长辛苦的,但每一个等待后却是令人高兴愉快的,等待也是生命中重要的一个过程。