留点快乐给自己 800字
她似乎从来都不曾笑过。
她刚转来我们班的时候,我就想做她的朋友。或许是由于我面善的缘故吧!她把她的一些经历家庭情况告诉了我,并告诉我她不想交朋友的原因。当时我没有勉强她,只想让她走出阴影。
时间不知不觉地过去了很久,渐渐地我发现开始信任我了,并变得比以前稍微开朗一些了......
由于期中考试考差的缘故,我坐在最后几排的位置上,并在我同桌的影响下变得调皮了......那一天,我无意想起了我和她的约定——每天看谁先吃完饭回到教室,我便飞也似地向教室跑去,望着她的背影,我想:,这次输定了......我便走过去祝贺她终于赢了我。因为她以前和我比赛从没赢过我。但谁知她却不理我,并对我说了一句话:“志不同,道不合。”我伤心地离开了......
从那以后,我俩的关系变得大不如前,她似乎也回到了以前——不像和我在一起那样快乐了......
由于她的那句话,我深深地反省了,我慢慢变得不再像以前那样调皮了,并像以往一样又认真地上课,认真地听讲了......
又要面临月考了,我的数学《函数》这一章还没学好。我想去问她,但一想到那天的情景,我又打消了这个念头。不知是上天可怜我,还是我近期的变化,面临月考的时候,她却来告诉我叫我一定要认真考,并说出了前几天的不对......一听到“前几天”这几个字时,我的眼睛变得模糊了...... 当我回过神来,我问她你这次考试信心吗?她告诉我她这次想考差一点,一来告诫自己要加倍努力,让压力变得再大些.....我吃了一惊,她这几天每天下午不去吃饭而认真学习、看书、做作业,这还不够吗?我告诉她:“留点快乐给自己吧!让压力消散吧!犹太人曾说过:“人知道自己在哪里出生,却不知道自己在哪里死去。所以人活的要有意义,并且每天都应面带笑容地去做一些有意义的事,不必愁眉苦脸,要灿烂地微笑......因为,这可能是你的最后一天了......!”
所以,朋友!请留点快乐给自己吧!让一切的烦恼随风消散,微笑面对每一天!