不背时间的“债 800字
不背时间的“债”
俗话说,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,时间是可贵的,就像浪费自己的时间是慢性自杀。
从小学我们开始学习一天的时间有多少。很简单,一昼夜,24个小时。但是,长大后有谁能真正的理解和正确的分配这24个小时呢?
现在初三的我们,总是觉得时间过的好快,时间不够用。总是把事情推在第二天做,就是因为这样,我们形成了这样的烂习惯
就像背课文一样,不是我们背不到,而是我们没有认真地没有抽时间背。课余时间就跑出去玩了。而我们只得抱怨时间不够。
“上帝是公平的,而每个人的时间也都是一样的,不可能因为你聪明就多给你一个小时。也更不可能因某些因素而可怜你。时间是自己挤出来的,时间就像海绵一样,你越是挤就越多”。这句话出自我们的老师
我们现在是学生,就应该改掉这样的习惯,不然出身社会谁还敢要你。我们也应该想想,把事情堆积在一起还不如每天做一点。这样既不会倍感压力,而且还会提高工作效率。
我们也都这么大了,应该懂得如何分配自己时间,而且要明白:今日饭,今日吃;今日事,今日做。
我看到过这样一个实例:一个年轻人,由于他的爹死了,家里没有人去收拾地里的杂草,导致庄稼不肯生长。但这位年轻人又比较懒,所以他并没有每天都去除草。后来,他做着做着,就干脆不除草了,回家睡觉去。等到他什么时候吃饱了。什么时候就除。就这样,一直拖,一直拖。等到别人在那收看自己的庄稼欢喜时,他才明白地里农作物。当他跑到地里时,地里只见到别人半腰了,也没见着庄稼。这就是虚度年华的后果。
现实中的人又何尝不是呢,我就发现了我们班爱抄作业。每到星期一早上,就有许多同学在抄。可能他们抱着这样的想法:管它呢,反正有两天的假,等到耍完了再来做作业吧。我们这的俗语:等你做好了,黄花菜就凉了。
或许我们现在是初三了,但也有的同学无所谓,并不感到紧张,总是抱着这样的想法。
作为一个中学生,我们就应该制定一个同时间赛跑的计划,总保持今日事,今日做的做事原则。我们应该做到不与时间写“欠条”