19:25,我走出家门,一路狂奔,心里只祈祷千万不能迟到。
19:35,我迟到了,来到教室,把头伸进去瞧一瞧,还好,没老师在。我小心翼翼地走进教室,轻轻地坐在凳子上,拿出书料,假装作题。我一边“假装”一边担心地望着教室门口,看看是否有老师到来。
第一节自修课下后,我终于松了一口气,这表明不会有麻烦了,哈哈!但后来班长对我说老班要找我,我知道这次躲不了了,只好一心念着耶稣,如来佛主,真主安拉……
我向办公室走去,心里又想着如何找借口来渡过这次“难关”。假如老班问我为什么会迟到,那我就这样说:“老师啊!我来的时候遇上了一个老爷爷过马路,我看见街上的汽车多如牛毛,身为一个共青团的团员,我应当尽心尽力地去帮助这位爷爷,这样才能对得起我们伟大的共青团组织嘛,于是乎我就帮助了他,带着他左突右冲,一路过关斩将,有几次差点被车撞到了,但凭借着我的机智都将其一一化解了,这才让那位老爷爷渡过马路,他对我有是千恩万谢的,我连忙说没关系。可他硬是要请我去喝茶,我说不用了,但他就是坚持,要不就去撞车,没办法了,我只好答应了。这才导致我迟到了。”不行,这个理由太逼真了,万一老班心血来潮将我这“帅哥助老头”写成长篇小说,那不就让他一夜成名?不行,便宜了他。再想想。
不知不觉中已经来到了办公室门口,我停了下来想到了借口,就说我老妈生病了,要照顾她,这个也不行,万一老班打电话到我家就穿帮了。要不说我自己生病了,因打点滴才迟到的,咦?这个主意不错耶!对!就这么着。
我踏进办公室的门口,只见老班正在批改卷子,我走到他面前,低着头说:“老师,我来了。”
老班放下手中的工作,抬起头看着我,脸上浮起一丝笑容,但我觉得那个笑容很可怕,然后他说道:“今天下午的那件事是你做的么?”嗯?那件事?什么事啊?这是哪跟哪啊?纳闷,我只好硬着头皮问道:“老师,什么事啊?”“嗯?你不知道?”我一脸茫然地点点头。
这时,一位主任领着一个学生走了进来,接着对那个学生指着我说:“今天下午那个打破教室窗户的人是他吗?”那个学生朝我看了看,说:“只是衣服有点像而已,好象不是他,但我好象在哪见过他……”
现在我知道这原来不是因为我迟到的事,而已关于那件被打破窗户的事,那我可就放心了,身正不怕影斜嘛!何况这一点也不关我的事,但我还是象征性地问了一下:”老师,这是怎么一回事啊?”
“今天下午有个学生打破了教室的窗户,还以为是你,没想到误会你了,真是不好意思。”老班有点歉意地说道。
“啊!原来是这样啊,没关系,那现在如果没有我的事了的话我先回教室了。”想不到这么老套的台词会从我口中溜出来,真是意外
“嗯,好,你先回去吧!”
我点点头,大步流星地向门口走去。就在走到一半时,那个学生忽然往后脑勺一拍,指着我叫道:“老师,我知道他是谁了,他就是昨天在车棚拔气门芯的那个人!”
我一楞,的确有这么一回事,当时我正在拔的时候铃声突然想了起来,我不敢迟到就跑回教室,正巧被人看见了并赶了过来,我并不知道他是谁,但我跑地更快了,因为我怕老师已经来了。
老班和主任想我走来,两人都是一幅怒气冲冲的样子,刚才他们还没气可出,如今终于有气可发泄了,又这么会放过我呢,吼道:“这是真的吗?你!跟我来!”
那学生连忙解释道:“昨天我亲眼看见他在把气门芯,后来大概是他看见我来了就跑了。”难怪他刚才说见过我,原来追我的那个人是他啊。
就在老班和主任要楸着我时,我说了一句,技术这一句话才让我化险为夷呀,就是这一句话才让我从死神的镰刀下逃生,就是因为这一句话!我才明白了人生的大起大落原来是这么刺激的!我说:“老师,我拔的是我自己的自行车的气门芯。”
大家一楞,随后……