驾驭人生 800字
人生如一片汪洋,时而风平浪静,时而惊涛骇浪。每个人都是生活的航海家,扬帆起航,探寻未知的宝藏。
你坐在这只船上,白帆似一只旗帜,被风吹得鼓鼓的。你要牵引好控制方向的绳索,它掌控着船的方向和倾斜程度。你驾驭着它,在危机四伏的海域探险
做自己人生的舵手,这是不小的的挑战。其实在生活中困难如过江之鲫,你想要避开它,她又时常困扰着你,让你失去判断的能力,扰乱你的思绪,你可能会丧失理智,被困难缚住手脚,坐以待毙。所以,人生活着能控制自己,约束自己的行为,才能在荆棘中走过,也不至于被划得伤痕累累。
众所周知,林肯总统的一生是坎坷而传奇的。他在任总统之前,做过许多事,面临着亲人离别,也背负着巨债的生活压力,可是,他在困难的干扰下,没有忘记自己的追求,驾驭生命之马,拉扯着缰绳,终于在荒野中踏出了属于自己的光辉的道路。
人生失去了方向,行为失去大脑的约束,正如帆船没了舵手,驾驭没了骑手,只会是撞礁坠崖的后果。如果生活只是庸庸碌碌的重复,那么人生也会在这庸碌迟早灭亡。
水,是流动生命,它从高山上流淌下来,朝着大海不息地奔腾,如果它始终保持最初的方向,那么这就形成了滔滔大江,这是灿烂辉煌的生命。水坚定自己的方向,成就了自己。可是,如果流水在低地中曲折回旋,陷于困境中,烦恼似乎越来越多,牵绊着自己,这原来奔腾的水,也无力流淌,沦为了死水。水驾驭着自己,掌握着自己的方向,才有可能汇成大海。
人生是虚幻的,从出生到消亡,是一个曲折的过程。人生道路蜿蜒迂回。人或许会迷茫,安于现状,只能被他人和困难左右,人只会是一个没有灵魂的去壳,被无形的双手牵制。
所以,我们要确定自己的理想和方向,才能驾驭我们自己。许多人曾思考过活着的意义,都很有道理。但是,方向才是实现这些成就的前提啊,失去了这方向,就如一个点,想要前进,没有明确的方向,像一只画笔,勾勒出的只不过是一团毛线,永远不可能是山水花鸟。