别忘了开一扇窗 800字
也许真的是这样,心里的那道墙会把真心围在里面,像极了总是背着“房子”的蜗牛,一有什么就马上躲进“房子”里,很久后出来或者就这样停滞不前了。“房子”里的蜗牛如此,用墙围住自己的人何尝不是呢?蜗牛的身体很柔软,一点也禁不起伤害,而那些在心里驻起高墙的人内心也禁不起伤害吧!到了那时,他的世界也会随之褪色吧!
可蜗牛却比他们好多了。蜗牛之所以会背着“房子”生存是因为身体太柔软,“房子”会在必要时保护它们。可心里的那道墙却只会让人的心变的更加的柔软,更加的弱不禁风,那人也就更冷漠,更无情。至少蜗牛还会把头伸出来不是吗?
“你的心有一道墙,但我发现一扇窗,偶尔透出一丝暖暖的微光······”这是《心墙》里的一句歌词。其实心里有一道墙没什么不好,累了的时候靠一靠,悲伤来了挡一挡也是好的。就像鲁迅,在那个腐朽的社会里生存肯定在心里建了一道墙,所以才没被封建思想吞没,才没有被国民党给收买,才没有从医而是用笔来战斗。鲁迅是伟大的,这也是因为有了那道墙让他坚定了信念,阻挡了恶势力,才会那样伟大吧!但鲁迅的墙不是一道普通的墙,正如歌词里说的那样,他的墙上还有一扇窗。这扇窗是鲁迅与共产党的交流之窗,是与老百姓的爱心之窗。就是这扇窗传达出他那些对中国崛起希望,他的思想和意愿就是从这扇窗中源源不断的传出来。那道墙固然重要,但最重要的还是那扇窗。
所以,把自己围在墙里的人打开一扇窗吧!这样不仅能档住悲伤,也能感受温暖,让自己变的勇敢。没有墙的人建一道墙吧!让自己的心有一个安全舒适的栖息地,累了的时候可以歇一歇,不会无助也不会疲惫。
但是,别忘了开一扇窗。