永远都不想起床,尤其是寒冷的冬季,蜷缩在被窝里像一只猫,我只想这样安安静静等着阳光温暖的撒下。我想,阳光之下,才会有明媚的少年,还有那明媚的容颜。
但是,终究是生活的阶下囚。我们永远要为生存努力,无论如何,都没人能发打败这个规则。我不得不缓慢的坐起,然后穿衣服。此时,窗外还很黑,屋内没点灯。大片的寂静于是充满了小房间,一呼一吸都像被无限放大,都可以听的很清楚。
床头边上还有昨夜没写完的试题,有永远都学不会的英语,也有让人发呆的物理公式,语文是我最喜欢的学科,然而它那永远只能看着答案来叙述别人感情的回答让我犯傻。呆呆的看着它们,思绪在这深邃的晨夜中一点点被吞没。我就像是一条欢腾嬉戏的鱼儿刹时失掉全部水源躺在干涸之中,被灼热的太阳曝光一瞬间的不知所措。
想起几个月前,如今似乎已经变的泰然自若,不再那么犹豫。记忆就是座方城,总是人来人往。我无法挽留那些时日。那些曾让自己欢乐与伤心的微笑眼泪,早已经回不去了, 满着笑意憧憬听过那些老旧的歌曲,开始越来越有感情。
昨夜循环播放了很多遍同桌的你,和童年。闭上眼,就忆起了旧时光。
一梦思华年,我在想,我是做了怎样的一个梦?然后破碎了,也许是习惯了。这边笑着笑着语塞了,那边哭着哭着就笑了。言不准思不清的事情,就这样实实在在的充斥着生活
也许热闹与我背离的太远,所以一直喜欢安静。安静坐在你压在小圆桌上双肘的前面, 安静的注视着那一双明亮,温柔的眼,安静的听你说你我的故事,之后迎来的便是你我的杯盏交错,我们都不会醉,醉的是午夜轮回,那么干净利索。记得你说你要看樱花飘落,后来却又说不看了,它,那么脆弱。
后来我听到一个故事,关于樱花的故事。故事说喜欢樱花的人后来讨厌樱花,不因别的,只因樱花的美好,总是挽留不住,一过即失,所以干脆离它而去。故事了了千字,却字字让人心痛。