我的中国梦 800字
梦是希望,梦是阳光,梦是动力,是千金的目标,是飞翔的方向,是坚持力量。有梦是好的,因为有梦,所以是热的,血液是沸腾的。
统一六国是秦始皇的梦,教书育人、传授礼仪孔子的梦,让中国人民站起来是毛泽东的梦,带领中国人民富起来是邓小平的梦,“老骥伏枥,志在千里;烈士暮年,壮心不已。”是曹操的梦,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”是李白的梦,花朵的花是能够美丽的绽放。
中国,盘距在亚洲的一条巨龙,正在苏醒、站立、强大、腾飞!从辛亥革命后,新中国成立,2005年载人航天飞船升上太空,2008年举办奥运会,2010年世博会的成功,中国的梦在经历彷徨、失败、起伏后,一定会走向辉煌。在2012年十八大召开后,中国将继续前行中国梦将更加丰满。中国一直都有梦,我们一直都有梦,14亿人口的心中,都有同一个中国梦。那坑坑洼洼的山路,变成平整的水泥路,低矮的瓦片房变成高楼耸立。这都是中国梦的见证。
奶奶又四子三女,最大的儿子今年64岁,最小的43岁;孔辈9人,前年又添一曾孙,可谓“四世同堂”。不过13年前老伴去世后,她就独立生活。“孩子们倒是经常来,但看一看很快就忙自己的去了。”“当年家里人多,一家人热热闹闹的,现在家里空空落落的,46平方米的房子都觉得很大。”“只觉得孤单。”陈奶奶说起来,让人感到无比辛酸。陈奶奶身体不好,很少出门,怕在外面晕倒,自己在家里每天做点面条,喝点粥。子女经常给她钱,送来的东西也总吃不完,可是一个孤寡老人,十分孤单。
我的中国梦希望社会能多给予“空巢”老人关心、政府能多投资建设敬老院、老年人娱乐所,让“空巢”老人融入群居生活。享受愉快的晚年生活,更希望每一个子女,能常回家看看,在经济发展迅猛的时代,人们往往忽视了精神需求。老人家并不需要很多钱,只要我们赔他们一分钟。
实现中国梦,我们青少年是建设者,少年强则中国强!我们应该胸怀理想,满怀激情,敢于担。用个人的梦撑起中国梦。
一样的血,一样的种,未来还有梦,我们一起开拓!