心中的风景 800字
砖房红瓦,涓涓河水,我在正坐在秋千上,欢快地向爷爷奶奶招手。
梦回故乡,如此场景总是令我魂牵梦绕。故乡的瓦房、河水、小树林始终是我心中最美风景
这道风景充满了我儿时的欢乐时光。
我喜欢坐在树荫底下乘凉,阳光透过茂密的树叶在地上印出光斑,高大粗壮的榕树的庇护下我愉悦地荡着秋千。我喜欢农村的自然风景,每天天刚蒙蒙亮,湿漉漉的雾气笼罩着周遭的一切,如轻纱般包裹着万物,朦胧中绿叶似乎更翠绿,鲜花似乎更火红。雾气中的故乡最为迷人。
小树林是我们的天堂。 我和伙伴总会带着小铲子和小桶到肥沃的土壤上挖蚯蚓,比拼着谁挖到的蚯蚓更粗更长。树林中有一片竹林,清新翠绿,最是令人赏心悦目。在挖完蚯蚓后,我们一行人便进入竹林挑选竹子做鱼竿。男生们走在前面女生们跟后头,叽叽喳喳,惊飞了林中栖息的鸟儿。一路随行的还有同伴家的土狗,它吐着舌头,摇摆着尾巴,寸步不离地跟在我们身边。
树林中有一条小河,它源自山间,从树林深处缓缓流淌过这个村子,灌溉着大片的稻田。小河混杂着泥沙,虽不太清澈,却是庄稼的生命之源。小河中的小鱼小蝌蚪数不胜数,我们总是带着簸箕下河去捞,看着不停扑腾的小鱼我们也跟着跳跃起来。
这道风景饱含着祖母祖父与我浓的化不开的情亲。
我小时候都是在农村长大爷爷奶奶对我的关照无微不至。夏夜,奶奶会在院子里为我扇着竹扇,耳闻蝉鸣,鼻嗅奶奶身上的清香,我渐渐入眠。冬天,爷爷会将我裹在他的军大衣里为我讲述当年抗战的故事。
每天最期待的事情便是坐在爷爷的电动车后座环着爷爷的腰去集市赶集,乡间小路虽坑坑洼洼,但是我可以看到在路上形形色色的农民形象,有些拿着斧头头戴草帽脚着水鞋匆匆向田间走去,有些农民牵着一只水牛已在田里耕作。这些朴实的劳作农民与高大的山丘和绿油油的稻田是多么的和谐
我心中有一道风景,它很平凡,但它承载着我的童年与情亲,总能让我心生感动。我的故乡,我怀念你的一草一木,我热爱你的砖房瓦砾与潺潺流水。