我的中国梦 800字
我是一个中国人,我骄傲;歼二十上天了,“天神”对接了,“中国芯”发明了,孔子学院遍布全球了......这一切的一切,我都为之自豪。但作为一个当代的中学生,我不得不面对她的另一面。泱泱“大”国,没错,九百六十万平方千米,十四万万人口,确实是一个十足的大国,但并不是一个强国。
歼二十升空了,“天神”对接了,多少人为之欢呼喝彩,但又有多少人知道这些高科技的核心——发动机却是完美的盗版。虽然这么多年来,已经掌握了这一技术,并进行了升级,但盗版终究是盗版,是超越不了原版的。走在已经被人踏平的路上,虽说少了许多羁绊,但终究不太光彩。由此,我希望歼四十搏击长空之时将是一只雄鹰。
完全属于中国的雄鹰。GDp,多么迷人的字眼,迷惑了无数的中国人。GDp第二,并不意味着经济实力第二。苹果,微软,外星人,乔丹,安踏......多少人为之疯狂,i-phone成了街机,windows系统几乎占据了全部电脑,而外星人电脑则成了游戏玩家的必备......与此同时,国产品牌却四处碰壁。
以炫彩手机为例,虽然创下了无与伦比的业绩,但它的品质,利润,顾客阶层完全无法与苹果相比。由此,我多么希望能有一天,能有那么一些人拿着手机用炫耀般的语气对我说,“中国芯!”“五千年来的文化古国,礼仪之邦”我经常听到看到这样的一段话,但我们真的配得上这么高的荣誉吗?我看未必,路边行人随地吐痰,市区汽车鸣笛不断,难道这就是我们的礼仪,我们的品德?史书记载,“夜不闭户,路不拾遗”,而现在三道防盗门都能被偷,到处走走钱包都能不翼而飞。难道这就是“大同”?为了一己私利而不惜污染环境,破坏森林,不顾子孙后代,这就是我们的文化?不,不,不!“己所不欲,勿施于人”,“仁义礼智信”这才是正统,我一直等待着,等待着它们的复兴,不过我又要等到何时呢?我又能等到何时呢?
虽然我不是马丁·路德·金,或许我并不能改变什么,但我依然有着这样的中国梦——我希望祖国兴旺发达,真的成为盘踞在华夏大地上的一条巨龙。