美丽的盐城 800字
盐城是我的家乡,海天相接,生态环境独具特色,历史文化悠久。
春暖花开,丹顶鹤成群结队地来到了盐城,头顶皮肤裸露,呈美丽的朱红色,仿佛一顶精巧的小红帽,丹顶鹤的羽毛纯净洁白,步伐飘逸轻盈,体态婀娜多姿,性情高贵典雅......在这里,关于丹顶鹤,留下了一首永恒的歌----《一个真实的故事》。这就是那真正的盐城。
这久是真正的盐城:一片滩黄的土地,成群的麋鹿,剽悍强壮,腿粗如圆柱,雄鹿奔跑起来,尘土铺天盖地,它们身上的白鹭就像丝带一般随风飘逸。一场小雨过后,天空一碧如洗,花草争奇斗艳,争王大赛开始了,经过一轮一轮地血雨腥风地厮杀,新一代的鹿王诞生了,万鹿齐鸣,鹿王开始管理它的王国,辽阔无垠的原野似乎归它们所有,它们是这个王国的主人和公爵。
潮湿地上有悠然自得的黑嘴鸭,尽情翱翔的黑枕黄鹂,在水里嬉戏的小天鹅,还有类型众多得水鸟,如太平鸟......但看不到一个人影。这就是那真正的盐城。
盐城的湖泊多,河流多,被称为“黄金海洋”。每当渔歌豪唱,每当海浪奔腾的时候,被人们称为水中大熊猫的中华鲟鱼就来到灌河欢呼,和小鱼们嬉戏......它们像海上的精灵一样,与大海玩耍。伪虎鲸在春回大地的时候,也成群结队的来到灌河,它们舒卷着浪花,随波涛上下起伏,或左右游弋,好像在举行一场盛大的联谊会...。
黄海美人鱼----海豚、细长柔弱的鳗鱼、洁白肥嫩的鲈鱼、五彩斑斓的贝类,更有灿烂如朝霞的珊瑚鱼,海参梭子蟹,海里的物产数不胜数。这就是那真正的盐城。
盐城最著名的土特产就是何首乌了。本草纲目有云:何首乌解毒消痛润肠通便。,可以算得上一种天然保健品。除此以外,还有东台的鱼汤面、阜宁的大糕、伍佑的醉螺、葛武的生姜片......这就是那真正的盐城。
每天清晨,在公园或者空旷处,都能听到悠扬的淮剧声,它声声入耳,荡气回肠。淮剧就是一种美丽的奇葩,它化成盐城人的梦,飞向蓝天。这就是那真正的盐城。忽而清新飘逸,忽而豪迈奔放,忽而宛转悠扬,忽而气势雄浑。