给青春涂上一抹色彩 800字
藤萝为自己涂上一抹紫色,它便成为宗璞笔下优雅的瀑布;夜空为自己涂上一抹黑色,他便成为了梵高画中梦幻的星空。我相信,青春的色彩只有自己描绘,才会焕发光芒。
鹰的天蓝
我是一只鹰,别的鸟儿都羡慕我有强健的体魄和搏击长空的力量。有一天,麻雀问我:“鹰,你为什么如此矫健?是什么动力使你有翱翔长空的勇气?”我没有把它吃掉,因为我喜欢这个问题:“是天之蓝,是万里无垠的蓝天白云给了我冲上云霄的勇气与信念天空我们的家,于是我们不愿整天呆在树上蹦蹦跳跳,吃地上的谷粒。我想飞得更高,让双眼洞悉地面的一切,成功需要知难而上,不断拼搏!”
竹的深绿
我是一根竹,立于高山之巅,饱览四周美景冬天到了,举目望去,到处银装素裹,这是,身边一株冻的瑟瑟发抖的小草问我:“竹,你为什么那么高?是什么力量使你有冲天之势?”我低下头,对小草微微笑道:“是自然之绿,是生命绿色激发我拔高的勇气!我出生时和你一样高,甚至被默默无闻的埋在土壤里,为了心中的理想,为了追寻生命应有的姿态,我努力汲取阳光雨露,冲破覆在身上的层层枷锁,储蓄足够的能量保持一身深绿。瞧,即使是寒冬腊月,它也不会褪去。”
我的彩色
我是一名高中生,从生物学角度来看,人的生理构造显然复杂多了,刚才听见自然界朋友一番番激情的演说,我也忍不住要讲讲自己了:“搏击长空,鹰追求天空蓝色;顶天立地,竹追寻自然的绿色;灿烂时光,我追求青春的彩色。红色是赞美生命的满腔热情,橙色是一树结满果实的香甜,黄色是寒冷冬日的一丝暖意,绿色是推开校门的一脸朝气,青色是少年目光相遇的微许青涩,蓝色是大海海纳百川的一份谦和,紫色是蝶变新生后一个华丽的转身。我正沿途追寻着人生旅途中最美风景,虽然这一路并不平坦,眼前的困难总会打击我向前的信心,但我有决心,坚持不懈勇敢追寻梦想的恒心必会带来胜利的光明,大步向前进吧!”
给青春涂上一抹你最喜欢的色彩,华丽或清新,浓烈或朴素,
只要你相信自己的梦想,就坚定而又愉悦的绘上。