女孩绕开了路,等着另一个女孩。
那个女孩在她期待目光中上了楼,留下一个深沉的背影孤独,冷漠。
她的心理防线似乎在那一刻被彻底击溃了,炯炯有神的眼睛透出一股无能为力的忧伤。她需要倾诉,那颗弱小的心真的承受不了太多。
我毫无疑问地充当了那个倾听的人。
“我希望她能珍惜这段剩下的友谊,真的。”她的声音颤抖了,死死的咬住嘴唇。
我明白,那个女孩给她希望,又让她失望。
“我很希望能跟男生们相处好,为什么他们不能理解我?”女孩紧紧地捂着脸,竭力掩饰着,奈何,泪水仍然不争气地流了下来。
我的心那么真实地动了一下,一股难言的滋味在心头漾开来。
“我忍了很久,一直迁就着他们。”女孩转过脸去,狠狠地咬着手指,想用疼痛化解悲伤,有何用呢?泪水浸透了衣衫。
我的血液凝固了,一瞬间,泪水从喉咙倒灌进去,淹哑了嗓子,无力。
“告诉我告诉我,为什么男生们那么讨厌我?我究竟哪里不好?”女孩使劲耸着我的肩,泪水飘洒在空气中。
僵了,说不出话,任由她摇动。一颗顽强的心确实在现在塌了,塌向我。
女孩走了,留下我。
瘦弱的身躯在寒风中摇曳。一股难言的滋味在潮水般慢慢高涨....
太阳的目光惨淡、血红。将她凝固在眼前的身影缩短、缩短,成为了一个点.....