不背时间的“债” 800字
说时间就像流水,一会儿就在指间中悄悄流逝,是呀,因为时间的飞快,所以我们更应该去好好的珍惜,珍惜现在时间给你的恩惠,让自己以后能够成为一名栋梁之材,即使以后只能为社会贡献出一点点自己的业绩,那也报答了时间给予你的一切...。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”从此看出时间是多么的宝贵。在每个人看见日出时都会感叹“新的一天来了”,看到日落感触“一天又过去了”。确实,时间就在你不经意流过去了。
这是一个暑假的最后一天,可能是我以前太懒的缘故,这个深夜还在书桌上赶着作业。时间一分一秒的过去,10:00,10:30,10: 50……终于瞌睡虫把我“坚强”的毅力拉的一点也不剩了。最后匆匆的进入了梦乡……
“喂,喂,给我起来”一个妇女的声音又把我从梦乡拉了回来。我揉了揉眼睛,模糊的看到一个人。原来是妈妈,我疲倦的说到:“干什么啊,这么早就把我叫起来,天都还没亮啊”我当然知道天都还没亮,因为现在才12:00” 。妈妈回答到。“那你叫我起来干嘛,我睡的正香呢。”我说,“有事早上在说”。妈妈愤怒的说:“你的暑假作业还没写完呢。”这时我才忽然从睡梦周公那里真正的回来了。我马上起来了,努力的写着作业。妈妈摸着我的脑袋,说了一句意味深长的话:“儿子,你要知道,如果总是背时间的债,那么时间也会给你应有的惩罚,但是并不会那么快,它会给你很多次机会去改正,去慢慢变得勤奋,去改正以前你所犯过的错误,抽出自己娱乐的时间来弥补以前所拖下的工作,但是补救欠下的东西是很困难的,不仅要补以前的漏洞,还要跟紧别人的步伐,所以即使时间给了你机会,但是它也会让你行走更加困难,那么我们为什么要背负时间的“债”呢?”我只是轻轻回了一句:“知道了。”写完了作业以后,我感觉身体上上下下都轻松了许多,也许你只要不欠时间的“债”时间也会对你更好一点吧!
我们有做时间的主人,我们要将时间这头脱了疆的野马制服在脚下。我们要与时间赛跑,让时间不要白白浪费。不要背负时间的“债”。努力吧!总有一天你会知道时间是如此美妙。