伟大的母爱 800字
孟郊在《游子吟》中这样写道:“谁言寸草心,报得三春晖”。这句话让我深深地懂得了“母爱如水”的含义。今天,我真正明白了母爱是一种无微不至的关怀,又是一种不图回报的付出,更是一种无形的力量,伴我成长,鞭策我不断前进。
我的母亲个子不高,身体匀称,她虽然没有漂亮的外表,但有一颗博爱的心。
母亲对我的学习非常关心。每当我写作业的时候,她都会默默地陪在我身边,如果发现我边写边玩的话,那一场“暴风雨”就会来临了,母亲的唠叼就像唐僧的“紧箍咒”,念得直到我老老实实才罢休。我写完作业,她都会用那双“火眼金睛”把我所写的错字和用错标点符号的地方揪出来。除此之外,母亲每天还要监督我背书、默写、听写......她还专门为我报了书法班、英语班等课外辅导班。有时我想,母亲对我是不是太狠心了,给我报那么多辅导班,对我要求那么严厉,可是当我在学习中取得好成绩时,才明白她的良苦用心,每当我一想放松功课时,就会感到十分愧疚
母亲对我的生活也特别照顾。记得有一天放学,我感到头特别痛,随口对她说了一声:“妈妈、我有点儿头痛”。母亲当时就放下手中的活儿,拿来体温计给我量了量,又在我额头上反复的摸了摸,说:“别怕,并没有发烧,只是一般的头痛,可能是感冒了,吃点儿药就好。”现在我还清醒的记得,那天下着大雨,爸爸也不在家,她让我在床上躺好,又连忙帮我盖上被子,就不顾一切地冲进雨中去帮我买药。一会儿,母亲回来了,她的衣服和头发都被雨水淋湿了也全然不顾,倒来开水让我吃药。我吃下药,感觉好多了,母亲的脸上才露出久违的笑容
母爱是一缕温暖阳光,让我这棵小树茁壮成长,母爱是春天雨露,让我这朵小花更加鲜艳,母爱是一望无际的大海,让我这条小鱼欢快地嬉戏,母爱是无边无际的天空,让我这只小鹰自由飞翔。母爱如此伟大,谁能不爱自己的母亲呢?谁能忘了这份最伟大的爱呢?正如阎维文在歌里所唱:“无论你多富有,不论你官多大,到什么时候也不能忘咱的妈”。