1949年10月1日,历史伟人毛泽东,在天安门城楼上向全世界庄严宣告:中华人民共和国成立了!中国人民从此站起来了!
近百年来,许许多大工业有成就的中华儿女,哪一个不是用“祖国在我心中”来鞭策自己努力奋斗周恩来之所以能成为中国人民敬仰的一代伟人,不就是因为他从小用“为国华之崛起而读书”来鞭策自己?现代科学家童第周从一个后进生变为轰动西方科学界的中国留学生,这股动力不就来自他的坚定信念——“外国人能办到的,中国人也能办到”?伟大的科学家钱学森,不畏艰辛、远渡重洋回到祖国,为国家奉献了一生,因为他一直以来不变的崇高信仰是他归国时感受人肺腑的话“祖国啊,我回来啦!”
随着香港、澳门的回归,我国结束了几百年来被侵略的屈辱史;2001年8月,我国申奥成功我们激动,我们流泪,因为我们爱祖国;2004年的雅典奥运会上,我们的体育健儿一举获得了32枚金牌,2008年北京奥运会上,我们的体育健儿一举突破100枚奖牌,金牌51枚居全球第一位……我国已成为体育强国,我们欢呼,我们雀跃,因为社国在我们心中;改革开放春风吹拂大地,使我国由贫穷走向富裕;加入世贸组织,融入世界经济,国力强盛。东方巨龙正在崛起!我们骄傲,我们自豪,国为祖国在我们心中!
祖国,960万平方公里的土地,哪一寸没有深深地烙下华夏后代的足印?哪一寸不值得炎黄子孙引以为荣?长江、黄河是我们奔腾的自由血液;千万座耸入云霄的山脉是我们的脊梁;无垠的肥田沃土是我们开阔的胸膛;无边的森林草地是我们乌黑的头发……社国的每一部分,都嵌在我们的身上,更深地嵌在我们的心上。
我们是社车的骄子,是新时代的宠儿,风华正茂的一代啊,怎样用钢筋铁骨撑起共和国的大厦?怎样走向世界的步伐?同学们,社国在我们心中,我们就应该付诸努力努力学习吧!当我们反躬自问时,能问心无愧地说:“祖国,您好!”