心里装着你 800字
回首过往,发现原来你一直就住在我心里,从未离去.......
你看着我,从天真童稚逐渐走向成熟稳重。
你,是善良
若是说,“人之初性本善”。那么,上帝一定是在我哭着闹着被穿着白大褂的大夫从娘胎里揪出来时,便派你来到了我身边。就在这么不经意之间,你就住进了我的心里。往后我成长的日日夜夜里,你都陪伴着我:遇到了受伤的小动物,你说,动物是我们朋友,我们应该尽自己的全力去帮助它们;遇到了在马路上踌躇不前的小朋友,你说,我们应该发扬乐于助人的精神,你若是不帮助他,留他一个人在那里,或许他就一个人不管不顾地跑过去,一不小心就可能被车子撞,他会多可怜多痛苦?那样的话,他妈妈该有多伤心;若是在电视上看见哪个人又做了伤天害理或是违法犯罪的事情,你就会语重心长地告诉我,千万不要学他们,他们没有良心!
就这样在你日日夜夜的教导中,我学会了做人的根本,也学会了用实际行动来留住你。
你,是正直。
若是说,做人的根本是善良。那么,正直便是做一个好人的根本。人的外貌、身材、知识水平或许会有差异,但是只要有你在他们身边,他们随时随地都会昂首挺胸地面对一切。因为他们的心中装着的是光明,是你!他们是好人,或许他们不会被万人敬仰,但他们会被人们尊重信任——一条善良正直的生命会被所有人尊重和信任!
亲爱的正直,这就是你教会我的。我照着你的话,像莲花那样“中通外直,不蔓不枝”地生活了一天又一天,我感到自己离你越来越近了,渐渐地,你仿佛来到了我心里,与我融为一体......
你,是宽容,是真诚,是无私......
别担心,我在一步步地努力,一点点地学习希望每当朝阳红着脸升上地平线,每当公鸡喔喔地啼晓,每当我睁开惺忪的睡眼时,我会惊喜发现,又一个你正抱着大大的箱子准备搬家到我的心里。若是那样,我会很快乐,因为那大大的箱子里,正装着我所渴求的人生财富......
心里装着你,装着美好,装着财富,装着幸福,也装着天地......