我的初二生活 800字
初二的学习生活,重点似乎真的放在来学习上,当你没有用一些时间学些什么写些什么辅导书时,你甚至会认为这是在虚度光阴。
幸好,身边前后左右的同学相处起来很融洽,大家在一起的时候虽然有着“落落大满”的作业,却总是那么开心。与你们在一起,是我快乐的重要源泉。我亲爱的你们,曾拉起手奔走在校园的各个角落,看那泡桐的花垂落在地上,与你们一起编织未来的“幻想曲”,和你们在课堂上相互提醒压住睡觉的念头,又在趁老师不在时偷偷地分零食吃,一个受难八方插手支援,多少习题也是并肩作战!这种清新幸福的感觉,就像是听苏打绿的小情歌一样,满心的欢欣与甜蜜。
在繁忙的学业压着的同时,我努力地不让自己沉入“学习机器”的深渊,我不希望为了学习为了好成绩而变成一个活生生的书呆子,更不希望为了学习而失去或错过某一种友谊,我一直在心底对自己说:学习并不是一个学生所该做的全部,你不应该只拥有一颗会学习的大脑。所以我每天都在尽力的倾尽全部的心去感受美好生活,即便在让人焦头烂额的作业考试前也会头抬得高高的,露出一抹灿烂的笑容。从容淡定,少了很多孩子的稚气。
经历了众多考试我们没有太怎么老练,心却愈加坚定,不会太脆弱被一次失败打垮,这一年,深读三国,我明白了什么事曹操口中的“胜败乃兵家常事”和“大丈夫拿得起放得下”,每每受挫不会萎靡不振,更是一种刺激,飞蛾扑火般对火的希望,激励自己奋不顾身地向前!向前!也许,我们正该有着这神采四射的青春。但未拥有过的,却是它的狂妄,我们这一代的孩子因为时代的影响,可以称为“追梦的孩子”,因为看惯了太多的人情世故,慢慢的才懂得,慢慢的才掩饰,因为怕受伤而让自己包的厚厚的,这所谓的虚伪,其实是自己给自己找的一层透明保护层,所以,每个人都小心翼翼地爱护着身边来之不易的友谊幸福,其实这些曾让我觉得有些鄙夷的心理来自了太多的无奈与对未来的失落,每每想起这些,想起自己不同于这些,想想这样做的人可能有的痛楚,心里是无比的释然。