偶的Mother 800字
我总是被一些东西吸引着,像书中的主人公,电视剧、电影中的男女主角等。而对于现实生活中,我却认为现实中的人是麻木的,没有吸引我的人和事。这大概都是因为我的老妈吧!
我的妈妈中等个子,35岁,有时喜欢戴她那黑色镜架的眼镜,个性十足。有时喜欢上网,几乎到了废寝忘食的地方。有时上网是为了下个月的“会计师考试”,有时又是查她喜爱的医药常识,偶尔也会趁我不注意时聊QQ,听听音乐。她的工作是会计,她多数时候开心,偶尔郁闷,时而还有些暴躁。对我比较严厉。
一天下午,老妈正趟在床上休息。我一个小溜,偷偷跑到电脑面前,小心翼翼地打开电脑,玩起了游戏。那天是星期日,太阳懒洋洋的照着大地,使人们也懒洋洋的。睡眠像一个不怎么活泼的精灵,在额头上徘徊。不大的足音从前额滑到眼皮上,使眼皮十分沉重,怎么也抬不起来。
我漫不经心地玩着游戏,妈妈还在床上躺着。我不小心按了一个什么键,高声的音乐从音响中传出来,我吓得毛骨悚然。想关掉音响,但电脑又是笔记本电脑。怎么办呢?我像一只油锅上的蚂蚁——急得团团转。眼看老妈就要醒了,我急中生智,按了下总电源开关。我吁了一口气,抓起一本书,有模有样的看了起来。老妈见我眼神不对,便摸了一下电脑的“屁股”,发现是热的。我知道事情已经败露,见势不妙,妈妈气得怒发冲冠,暴风雨即将来临。可突然间“暴雨转多云”。妈妈一字一句的给我讲道理“电脑游戏是虚幻的东西
,不真实,要适可而止,玩起瘾了,就像吸食了毒品,会让你逃避现实生活,让你颓废,会让你定格在电脑屏前成为永远废弃的雕像。如果你要用电脑学习有用的东西就“OK”,如果你要用电脑学习有害无用的东西就”NO”,明白了吗?小子”听了妈妈这番话,我终于明白了妈妈的一片苦心,平时里她给我这么好的条件,我却习以为常,不懂得珍惜时间。刹那间,我的“银豆豆”从如同悬河的眼眶中夺眶而出。
伟大的母亲包容了一切,她像一艘载满了无限力量和殷切的船,在我需要时,她会无私的奉献,妈妈是我成长道路上的一盏启明灯。