为你守候 800字
冬天来了,寒冷笼罩着世界。于朵朵飞雪中,我找到了一盏温润的灯。从窗口望去,昏黄的灯光,冒着热气的暖茶,还有一家人平静而又有条不紊的生活。我,幸福而满足地沉沉睡去。时光渐渐地向后退……
那个傍晚,我因为要练习舞蹈,已经很迟了。一路走来,夜都已经黑透了。小区里,路灯也亮了,别人的窗前也有了隐隐约约的灯光。我已满是疲惫,步子也挪动地非常慢。看着公园里别人嬉戏的身影,我真得好累好累。总算,我来到了家门口。伴随着钥匙的咯吱声,我迈入了家门。令我震惊的是,桌子上摆满了一桌好菜,但已冰凉,而且从未动过一筷。来到父母房门前,我听到的是轻微的鼾声,好像还在轻轻地呼唤着我的名字。推开房门,却发现他们只是坐着,手里还拿着一本书,点着一盏昏黄的灯光。
我走上前去,看着他们憔悴的身影,我觉得我好无能。轻轻地撩开他们的鬓发,我看到的不再是乌黑发亮,而是枯黄干瘦,还夹杂着一缕又一缕的白发。在父母依旧慈祥的脸上,我看到的只有岁月的摧残。看着父母日益操劳的脸,日益佝偻的背,日益霜白的鬓发,我开始悔恨我自己,悔恨我平日里的任性和不听话。
一不小心,我碰掉了一只笔,父母立马就醒了。看到我,他们眼中闪耀的是惊喜快乐。但我又看到,他们眼中的那一丝疲惫。“爸,妈,我回来了,我们去吃饭吧!”“好好好,你总算是回来了,我去热一下饭菜,都凉了!”“你怎么才回来呀,你知不知道我们有多担心你啊!”从他们点点滴滴的唠叨中,我感觉到的不再是烦躁,而是幸福感动还有温暖
在这十多年的岁月中,有多少次他们这样为我守候,为我等待,我想已难以计数。亲情给予我的不再是简简单单的神气,而是太重太重的爱,太深太深的感激
当灯火盏盏熄灭,仍存有一盏灯,一盏发黄的灯;当门扉扇扇紧闭,还会有一扇门,一扇轻掩的门。无论飞跃天涯海角,只要轻轻回头,永远会有一盏为你而然的灯,一扇为你而开的门。因为,无论你羁旅何方,你的身上,都将永远包裹着厚厚的亲情。