珍藏感动 800字
岁月缓缓而逝,我看着这世间,回望我走来的一路,这一路,满满的感动。我愿时间停留,停在那令我感动时刻。
此刻的我,是一只不起眼的小鸟,刚诞下,耳边传来了同伴们:“吱,吱”的叫嚷声,睁开双眼,第一次看见幽深秀丽的高山,看见那无边无际的天空,不久后,我展翅飞翔,飞过了海天相吻的大海,飞过了繁花似锦的大山。我要去寻找心底里的感动
夜深了,远处有一盏明灯,正纳罕是谁,纸窗上透出了人影,我停在了屋檐下,聆听母亲对游子的教诲,“慈母手中线,游子身上衣。”我惊奇地看着,游子躺在床上,萤火虫在黑夜里滑翔,在欢笑,在舞蹈。却掩盖不了那微弱的哭泣声,游子的泪沾湿了棉被,沾湿了脸颊,慈母那布满老茧的手在烛光下穿梭着。手指头扎破了,血流在了烛上,流在了棉衣里,也流进了我的心窝里,沾湿了我的脸。母亲对那游子的关爱,游子对那慈母的感激,那一刻,震撼了我的心灵,内心深处,有一股酸酸的东西流过。不知道是什么,味道很浓。
含着泪,跨越了世纪,来到了汶川县,此时,工作人员正在卖力地拯救伤者,我拍动我的翅膀,飞进了废墟,废墟下,一位教师背部被石块压得严重变形了,他双手展开,像在飞翔,像在庇护什么。惶恐下,他的怀里有四颗跳动着的小生命,我的翅膀沾湿了,是什么?已经分不清是汗水还是泪水,只觉得相当沉重,我的心堕着,堕着。这光辉的名字在我小小的脑袋里留下了永不磨灭的记忆,他是谁?他给我上了一堂生动的政治课,也是我诞生到现在的第一堂课。“谭千秋”,如流星般的名字。心房内再次流过一股酸酸的东西,似乎味道更浓了。
我展翅,飞回了我的家,尝一回妈妈做的菜,吻一下奶奶那布满老茧的手,摘一多鲜花送给班主任。
感动朋友在晴空下为知己许下承诺
感动是妻子或丈夫在艰难中为爱人守伴终生。
感动是慈母在烛光下为游子缝制棉衣。
感动是教师在书桌上为学生批改作业。
我愿珍藏那份感动,永远记住,那因为感动而跳跃的灵魂。